- ベストアンサー
gooメールでの、添付ファイルが開かない・見れないんです。
宜しくお願い致します。 友人とのgooメールのやり取りで、 ワードで作った 文書の照らし合せをしたくて メールでやり取りしているのですが、 そのファイルが開かないのです。保存しますか? 開きますか?となるのですが、どちらも なりません・・友人から 送られてくるのは 42kのファイルなのですが 大きすぎるのでしょうか? 無料メールアドレスだからなのでしょうか? どうしても わからないので お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1のbob_nです。 ちなみに、先ほどのは、Outlook Expressからgooのメールに送ったものです。 ウイルス対策ソフトやメールの設定などで出来ない可能性もあるかもしれません。 ディスクトップなどに保存してみるといいかもしれません。アイコンが表示されるはずです。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>ファイル名の最後がtxtではなく、docとなってるのが原因なのでしょうか?この事は 友人のだけではなく 私の添付ファイルを送っても 友人も同じようになります。また回答頂けると幸いです。 もしかして、質問者もご友人も、各々のパソコンにWord(またはOffice)がインストールされていないのではありませんか?
お礼
再度 ありがとうございます。かなり嬉しく思います ワードはお互いインストールされてるのですが・・ もう少し 様子を見たいと思います
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ご友人の方でアップロードに失敗している可能性があります。 メールを再送してもらって下さい。
お礼
ありがとうございます。ファイルのダウンロードとなり、開く・保存とかなるのですが してみると ファイルが見つかりません、次の操作を行って下さい。*ファイル名を確認して下さい。*他の名前のファイルで試して下さい。ファイル名の拡張子と言うのか、ファイル名の最後がtxtではなく、docとなってるのが原因なのでしょうか?この事は 友人のだけではなく 私の添付ファイルを送っても 友人も同じようになります。また回答頂けると幸いです。
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
47kのtxtファイルを送って見ましたが出来てます。 『添付ファイルをダウンロードする』をクリックして 保存すしたら出来ました。
お礼
ありがとうございます。ファイルのダウンロードとなり、開く・保存とかなるのですが してみると ファイルが見つかりません、次の操作を行って下さい。*ファイル名を確認して下さい。*他の名前のファイルで試して下さい。ファイル名の拡張子と言うのか、ファイル名の最後がtxtではなく、docとなってるのが原因なのでしょうか?この事は 友人のだけではなく 私の添付ファイルを送っても 友人も同じようになります。また回答頂けると幸いです。
お礼
なりました!!見れました!! ありがとうございます。 良かったです!ここで聞いてよかったです。 お世話様でした。