• 締切済み

Macromedia dreamweaver MX について

試用期間がすぎたら買おうとおもって今はまだお試し版をつかってるのですが,一応簡単なサイトを作ってみてあとはアップするだけという状態になったけどいざ肝心のアップするときにエラーになってしまいます。 FTPの設定はすべておわって接続もできるのですが、 PUTするというボタンを押してサイトごとアップしようとしたら、 アクセスが拒否されました。存在しないファイルか、権限のかんけいで出来ませんとか言われてしまいます。 何がどうおかしいのか調べてもさっぱりわかりません。 お試し版だからアップは出来ないなんてことはありませんよね? どなたかわかる方、ぜひぜひ教えてください!

みんなの回答

• tosiyan3
回答No.1

お試し版でもFTPの設定がしっかりと出来ていればDreameWaverからのファイルアップはできますよ。 ちなみに、何の拡張子(HTML、PHP、XMLなど)のファイルをファイルアップしようとしてるのでしょうか?

olivexxxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 拡張子は、主にhtmです。あとは画像のjpeg、gif、あとあるとしてもスタイルシート(css)くらいでしょうか。 cgiはDWではアップできないみたいなのであきらめました。 サイトの画像やページなどをひとつのフォルダにまとめていてそれごと 転送しようとおもったのですが出来ませんでした。 でもかといって1ページずつ送ろうとしてもできないんです。