R1C1形式。別シート参照時について
題名が意味不明ですが申し訳ありません。
下記のような数式があります。
こちらのサイトで教えていただいた関数であり、すごく難しくて私もはっきり理解できてはおりませんが、R1C1形式で、セルを参照するようになっているのかな~というところまで、理解できました。
=IF(AND(ISNUMBER(INDEX($D:$D,ROW())),INDEX($D:$D,ROW()+1)=""),SUM(INDIRECT("R"&MATCH("゛",OFFSET(INDIRECT("R1C"&COLUMN($B:$B),FALSE),,,ROW()),-1)&"C"&COLUMN($D:$D)&":R"&ROW()&"C"&COLUMN($D:$D),FALSE)),"")
この数式は、’同じシート’の、D列なり、特定のセルなり、、を参照しておりますが、この数式を別のシートのセルに入力して、そこから、このシートを参照させようと思います。
つまり、このシートはもともと’入力用’という名前のシートなのですが、別のシートから、この’入力用’シートの列なりセルなりを参照して値を求めたいのです。
この場合、入力用!というような文字を入れればいいのは知っているのですが、式が複雑すぎるため、どこにどう記入してよいのかがわかりません。自分なりにいろいろやってはみたのですが、REF#となってしまいました。
どこにシート名を入れればうまくいくのか教えていただけないでしょうか。
何卒お願いいたします。
お礼
マイクロソフトのサポートに行ったら いろいろ見ていて参考になりました。 どうにか今後はR1C1参照形式でいけそうです。 ありがとうございました。