• ベストアンサー

ビューラーで強くカールしすぎた時

カール力を弱めるにはどうしたらいいですか? 私はビューラーが上手く使えず時々強い癖をつけてしまいます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jewelly
回答No.3

こんにちは。 カールに失敗したときは、水で濡らした綿棒でそっとまつげを押さえるとカールが取れますよ。 クセをつけた髪も濡らせば戻ってしまうのと同じで、まつげも水で濡らすと素の状態に戻ってしまいます。 マスカラでコーティングした後なら、にじんでしまうから↑は危険ですが。。。 その場合はもう一度、マスカラを塗って・コームでとかして。。を何回か繰り返してみると良いと思いますよ。

blueb
質問者

お礼

ありがとうございました 試してみます

その他の回答 (4)

• pooh0712
回答No.5

上からマスカラを塗ってみてはどうですか? また、ビューラーのゴムの部分が柔らかいものを使用してはどうでしょうか? 強くかけすぎても変な癖はつかなくなるのでは? ビューラーは、3回に分けてだんだんカールさせるときれいに仕上がるそうです。 菅野美穂さんが言ってました。 おそらく、強くはさめばよいというものではなくて、カールさせるのにそれなりの技術がいるのだと思いましたよ。

blueb
質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.4

こんにちは。 ビューラーを使うとき、まだ慣れない頃は鏡台の机に ひじをついて、手が安定するようにしてやってました。 腕のどこかが安定しているとやりやすくなるようで、 ビューラーが苦手だった友人も、そう工夫してました。 まつげがカックン!ってなった場合、冬なら加湿器の 蒸気をまぶたに当てるという、非常に強引な方法をやって ましたが(爆) 普段はクリアマスカラや、アイラッシュトリートメントと 「まつげくるん」でしのいでいます。 友人はホットタオルで戻ると言っています。 (私はまだ試したことありませんが) ご参考までに。

blueb
質問者

お礼

ありがとうございました

• myv165
回答No.2

では、たまには上手く行くと言うことでしょうか? 上手くカールするにはよく言われるのが、3段階に分けて~ですが、 それでもダメでカールしすぎたら、マスカラでまつげの上から下に少し押さえつけるような感じでカールを下向きにしてあげると、少し回復しますよ。

blueb
質問者

お礼

ありがとうございました

• feline23
回答No.1

私は3段階に分けてビューラーを使います。 根元 真ん中 毛先 それぞれに3秒づつ、あんまりぎゅっと握り締めない感じで「きゅっ」という感じでやってます。 それぞれに角度を変えてやってみるとカールの感じもきれいな曲線ができて良いですよ。

blueb
質問者

お礼

ありがとうございました