- ベストアンサー
新幹線の回数券が残った場合・・
東京⇔名古屋間の「のぞみ」「ひかり」「こだま」の普通車指定席利用の回数券6枚つづりを購入する予定です。もし、使う予定がなくなってしまった場合、払い戻しには所定の手数料がかかるようですが、いくらぐらいかかるのでしょうか?また、残った分はヤフーオークションなどで売ってもよいのでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新幹線の回数券が払い戻しできるのは、未使用の場合で払い戻しはできないはずです。仮に出来るとしても、他の払い戻し可能な回数券の場合は、 払い戻し額=回数券の値段-((正規運賃料金×使用回数)+手数料) と回数券を使わなかった場合よりも割高になります。 なお、金券ショップで買い取ってもらえるのは、有効期間が長く残っている場合だけですので注意が必要です。オークションに出しても良いですけど、有効期間が少ないと足元を見られるかもしれません。
その他の回答 (1)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.1
金券ショップなどで買い取ってくれます。
質問者
お礼
買い取っていただけるのですね!安心しました。どうもありがとうございました。
お礼
大変よく分かりました。どうもありがとうございました!