- 締切済み
Word200が起動しなくなりました。(突然)困っています
アイコンをクリックすると、ロゴが1~2回フラシュするが起動しない。 再インストールを試みるが改善なし。 wordのドキュメントを開こうとすると以下のエラーメッセージがでます。 選択したテンプレートに関連付けられたプログラムを起動できません。 または、そのプログラムでは選択したテンプレートを使用できません。 *OFFICE2000を使用その他のソフトは起動します。 すぐにも改善したい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.2
>メインPCではNormal.dotのファイルが検索されず困っています。 検索オプションの、隠しファイルとフォルダの検索と、サブフォルダの(も)検索にチェックを入れて検索してますか? また、マイコンピュータを開いた状態で、ツール→フォルダオプション→表示で、すべてのファイルとフォルダを表示するにチェックを入れて、C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Microsoft\Templates フォルダを開いてみても見つかりませんか?
- kyoko77
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
まず、参考URLを見てください。おそらくこれでしょう。 だめだったら、データのバックアップを取ってから OFFICE全体を再インストールしてみてください。 あと、使っているOSを書いたほうが回答を得やすいので、よろしくお願いします。
お礼
アドバイスありがとうございます。 検索の詳細設定より、問題が解決しました。 大変参考になりました。
補足
お手数をおかけします。 WinXPを使用しています。 2台ネットワークで使用しています。サブPCは解決方法よりNormal.dot検索し、名前変更の操作で解決しました。 しかし、メインPCではNormal.dotのファイルが検索されず困っています。 よろしくお願いします。