- ベストアンサー
股がかゆいです
妊娠6ヶ月なのですが、 1週間ほど前から股の部分(太もものつけねあたり)がかゆいのです。 膣内にはまったくかゆみはなくおりものの量も特に変わったことはありません。 もしかしたら股部白癬かもしれません。 恥ずかしながら足は水虫なのですがかゆみがないため、現在放置しています。 ネットで調べると、カンジダの可能性もあるようなので、 産婦人科に行くべきか皮膚科に行くべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も太ももが痒くなって、最初はできものだったのですが(疲労から)そのままにしていたら黒くべったりしたかゆみになり、急いで皮膚科に行きました。 カンジダと言われ、薬をいただきすぐに治りました。「なんでこんなになったのですか?」と尋ねたところ「菌はそこらにうようよしているのですよ」と言われました。クリームで簡単に治りました。あまり悩むこともないですよ。
その他の回答 (1)
- hideharu30
- ベストアンサー率38% (67/172)
回答No.1
私ならとりあえず産婦人科に行きます。妊娠すると敏感肌になって、私もパンツのレースや折り返し部分でかぶれていました。もしかしたらそうかも。産後治りますが。産婦人科でも皮膚のお薬いただけますよ。
質問者
お礼
産婦人科でも皮膚科のお薬がいただけるのですね。 安心しました。 明日産婦人科へ行ってみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
私も黒くべったりしたかゆみになってしまいました。 明日さっそく病院へ行ってみようと思います。 ありがとうございました。