• 締切済み

どちらがいいでしょうか?

この前の4月からNTT西日本のフレッツADSLを使っています。プロバイダは@niftyです。 1~2ヵ月後に今のマンションから別のところへ引っ越すことになりました。 引越し先でもインターネットはフレッツADSLを使うつもりなのですが、一旦解約してまた申し込むか、そのまま移動(?)するかで悩んでいます。 ・フレッツADSLの一年間半額がまだ終わっていない ・@niftyの無料期間が近々終わる ・メールはフリーメールのみ使用している ・固定電話は全く使わないので番号が変わってもかまわない ちょうどプロバイダを乗り換えようか、とも思っていた時期なので、どんなプランがあるのかいろいろ悩んでいます。 ご意見お待ちしております。

みんなの回答

• rika3714
回答No.1

フレッツADSL回線そのままで、プロバイダの プロバイダ乗り換えキャンペーンなどを利用されては いかがですか? 固定電話を全く使わないならタイプ2(ADSL専用回線。 お値段はタイプ1より安いですよ)を引けばお得だと思います。

ayamasa
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 タイプ2って手もありますね!検討してみます!!