• ベストアンサー

想像が膨らみすぎてしまいました

妊娠希望で、解禁よりはや半年が過ぎようとしております。 前回生理が8/24~で、大体周期は32日から34日です。 今回は意識しすぎたせいか、排卵期付近のおりものはあんまり感じられませんでした。いつもドロンとしたおりものがでます。 基礎体温だけみれば、9/12に高温期に達したような体温で、それ以降、高温を保っています。排卵痛?のようなものは9/13にありました。 仲良しは9/6と9/11と9/13でした。 大体、36.7を超えると高温期って思ってるのですが、それくらい(36.7くらい)の体温が4、5日くらい続いて、その後またグンと上がって37度を越える日もしばしば・・・って感じで、今朝も高温でした。 今日で高温期14日目ですが、生理の兆候はありません。いつもは12日目くらいからじょじょに下がり始めて、多少出血し、下がり始めから2~3日で、本格生理がきます。 今回はまだ体温が下がらないので、もしや妊娠?と期待しております。しかも2日くらい前から、いつもにないお腹が空いた感じが続いたり、朝起きたら胸焼けのような感じがあり、これは!と思ってしまったりしています。 まだ後1週間くらい待たないとちゃんとした結果が出ないのはわかっているのですが、早く知りたくて、明日あたりに検査したいなぁっておもっています。 早すぎますでしょうか? でも明日検査して、陰性だったら、かなり落ち込んでしまいそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

こんにちは。 私の場合は妊娠の兆候は出ていたのですが、生理丁度の時には陰性でした。 しかし一週間後に陽性になりましたよ! もしかしたらまだ早いのかもしれません。 あと、生理前の症状にも吐き気や空腹はあります。 私はたま~にその症状が出ます。 私も娘が二人いますが、何度も検査をしてがっかりしました。 でもある日突然陽性だった時は、その分すごく嬉しいですよ! はやく妊娠されるといいですね!

sesami2002
質問者

お礼

そうなんですね・・・ちょっと期待がもてそうです。 でも今朝から、体温が下がりはじめました(T_T) もうそろそろ、生理がくるかもしれません・・・・・・・(T_T)兆候はまったくありませんが。

その他の回答 (5)

• musanyan
回答No.5

基礎体温云々は、他の方も書かれているし、自信がないのですが、「おなかがすいた感じが続く」「朝起きたときの胸焼け」は、私が妊娠したときの典型的な症状でした。特に質問者様の今の時期くらいから感じ始めましたよ。 落ち込んでしまうかもですが、私は明日の朝試してみては?と思います。私も高温14日目でうっすら陽性になりました。 念のため、2本いりを買って、「駄目でもまだ早かったのかも?」と思うようにすればどうでしょう?? (もう買ってるかな??) 妊娠待ちの期間って、やきもきしちゃうんですよね。私もそうでした。いい結果が出ますように。

sesami2002
質問者

お礼

今日で、高温期14日目なんですよね・・・・でも今朝検査したのではなく、昨晩、待ちきれなくて検査していました。 朝、昼、晩、いつの尿でも検査できるというものだったので、これは、と思ったのですが、陰性(T_T) ほんとショックでした。 2本いり買いました。クリアブルーがいいと聞いたのですが、なくドゥーテストでしたが、どれでも妊娠していたら、反応しますよね? 今でもお腹が空いた感じというか、胃がもたれている感じは続いているので、どうなんでしょうか? ちなみにまた高温期をキープ。いつもはこんなに長く高温期が続くことはなく12日くらいで、低温になっていたので、期待していたのですが。

• noritinn
回答No.4

私の経験では・・・ 生理予定日数日前から、いつものように胸が張ってきたので、「あ~、今月も生理がきそうだわ」とがっかりしていました。 どうせ生理前だから、と、酒は飲むわ、タバコは吸うわ、で過ごしていたのですが、生理予定日5日が過ぎても始まらないので、念のため検査薬を使ったら、バッチリ陽性でした。 胸の張りは妊娠したせいだったのですが、当時はそんなに早く症状が現れるとは思っていなかったのです。 生理日前と本当に良く似た症状でしたし。 質問者様のいつもと違う症状も、あながち気のせいではないかもしれませんが、生理日前の不快感である可能性もあるでしょう。 でも、本当に排卵日近くで妊娠していたら、もう反応が出る可能性は大きいと思います。 オメデタだといいですね♪ でも、もし陰性でも、落ち込まないで下さいね。 質問者様に可愛い赤ちゃんが授かりますように・・。

sesami2002
質問者

お礼

今朝まで待ちきれなくて、結局、昨晩試してしまいました。結果は陰性(T_T) この時点で陰性なら、もう可能性は低いでしょうか? 基礎体温から推測した排卵日は違っているということでしょうか? ちなみに36.7に突入したのが、12日からでそれから16日までそのくらいの体温で、それ以降37度超えの体温になりました。 今回陰性ということは17日くらいが排卵日だったのでしょうか?

回答No.3

特別、大きな変化はありませんでした。 ただ、ちょっと熱っぽかったかな? 私は、それでも一日でも早く知って(陽性だった場合)喜びたかったからかな? 切迫流産とか、初期は大切な時期なので早めに判って病院に行ったほうが良いですよ。 でも、いつもと違うなら可能性大ですよ! sesami2002さんが、妊娠されていることを願います!

sesami2002
質問者

お礼

ありがとうございます。 つい先程から、頭が痛くなってきました。これも初期症状でしょうか。

回答No.2

私も待ちきれない性格で毎月、検査薬を試しては、がっかりする日が何度かありました。 今では二児の母親です。 そして、この二人の子どもの時も待ちきれず、生理予定日前に検査薬を使いました。 どちらも陽性がでましたよ! 一人目は、翌日、産婦人科に行ったら笑われましたけど・・・ 今の検査薬は性能が良いので正確らしいです。 産婦人科に行った時も「まだ内診してもわからないけど検査薬で陽性が出たのなら、ほぼ間違いないでしょう」と言われました。 私の意見としては、たとえ陰性で落ち込んでも待ちきれないのなら試してみた方が良いと思いますよ。 陽性が出たときの、あの感動は今でも忘れられません。

sesami2002
質問者

お礼

そうですね。じゃ、明日検査してみようと思います。 生理日くらいにはこれと言った初期症状はありましたでしょうか? もしあったなら教えてください

• zato
回答No.1

妊娠していると生理予定日頃には陽性反応が出ることが多いので、明日の朝一の尿で試してみるといいかもしれません。 けど落ち込んでしまうのであれば、試さないで待ってみるのも一手ですよ。 私はいてもたってもいられないタイプなので、高温期10日目くらいから試してはがっかりを繰り返しています。(笑) でも妊娠した時は生理予定日前日には陽性反応がでましたよ。

sesami2002
質問者

お礼

そうですか・・・じぁ~排卵日があっていれば、明日あたりでも反応でそうですね~でもでなかったらほんとにショックです。 問題は排卵が遅れていたときですね。基礎体温だけで勝手に排卵したと決め付けて、9/13日以降は仲良くしませんでしたので。あ~今頃になって後悔です。