- ベストアンサー
エフェクターについて
始めまして、3ヶ月前にエレキを始めたものです。 最近エフェクターの必要性を感じたので、エフェクターを買いたいと思っているんですが、お金がないのでマルチを買いたいです。それで予算1万前後で候補にあたってるのが、606と707IIなんですが、他にいい機種やこの機種はだめなどがあれば教えてください。 あと、今友達にエレキを借りてて、エレキも考えてるんですが、Bacchusのユニバースのテレキャスター(実売14000円ぐらい)を買おうとおもっているんですが、 他にいい機種やこれはダメというのをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。バッカスは私の周りでは使っている人がいないのでコメントできません。 でも有名無名とかは関係ないですよ。音だって高いものがいいとも限らないし。買ったからにはそれを弾きこんであげてください。
その他の回答 (1)
- da--
- ベストアンサー率26% (13/50)
回答No.1
その価格帯のものは使ったことないですが、ZOOMのG2が売れているらしいですよ。 エレキはせめてフェンダージャパンくらいのにした方がいいのでは。その金額ならオークションや中古なら買えるかもですね。ただ、信頼のおけるところから買ってください。
お礼
お返事ありがとうございます。エフェクターはDigitechのRp-80というのを買いました。エレキはバッカスのユニバースというシリーズのものを買いました。バッカスは有名でしょうか?ネットで調べたら国産のメーカーでTokai、GRECOとおなじぐらいらしいのですが・・