- ベストアンサー
That's(ザッツ)の新車値段について教えて!!
彼女がThat'sの新車をHONDAで購入するかもしれないのですが、値段について教えてください。 ザッツスペシャルエディション(899,850\) http://www.honda.co.jp/Thats/specialedition/index.html のを購入予定です。 一番安いグレードの車です。諸費用等すべて込みで 106万円といわれ9月の決算セールで100万ちょうどで いいといわれました。 もうちょっとがんばってもらえませんか?といって 90万といったのですがさすがに無理らしく、 日曜に返事くれるならがんばって94万でといってくれ ました。 これはお買い得ですかね? 初めてHONDAで車を買うのでどうなのかなと思って 質問しました。まだオプションをサービスとか がんばれるのかな?店員に嫌われないほどにがんばり たいのですが。。 またザッツについて知っていることあったら教えてください。メリット、デメリットなど。 ちなみに彼女はMOVEと迷っていました。 けどMOVEは高いので諦めたようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
12万円以上値引いてくれてるんですよね? 特別仕様の軽自動車でそれだけ引いてくれればお買い得じゃないでしょうか。 その価格で買える軽自動車ならメリットもデメリットも似たり寄ったりだと思います。 3ATも高速道路を走らなければ(60km以下なら)問題ないでしょう。 ただ、この値段ではしょうがないですが、ABSがないのは気になります。 高い買い物ですので、MOVEとThat'sのどっちが本命かわかりませんが、 目先の安さに惑わされず本当に欲しい車を買ったほうが良いと思います。
その他の回答 (2)
- ryo620
- ベストアンサー率36% (403/1108)
初めまして。 デメリットだけですが、 3速オートマチックなので、高速道路はエンジンが高回転になり、とてもうるさいですよ。 私も軽自動車を買うときに3速オートマチックを試乗して、スピードを出すと、エンジンのあまりのうるささに壊れていると思ったほどです。(結局ミッション車を買いました) 3速オートマチックはコストがかからないので、こんなに安く販売できるのでしょう。
- takeo185
- ベストアンサー率23% (284/1232)
>まだオプションをサービスとかがんばれるのかな? 営業マンしだいですので、頑張りましょう。 9月は、上期の決算なので、ディーラーも頑張ります。 >メリット、デメリット 人それぞれなので、ノーコメント