• ベストアンサー

オンラインクリップが表示されません

エクセルやワードでクリップアートをオンラインで仕事上よく使っていたのですが、 昨日、突然検索をかけても素材が表示されなくなりました。 なんのエラーメッセージも出ないのでどうしていいやら。 何が原因なのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 こんな説明でお分かりでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今、Word2003では、Web上のクリップアートの検索ができました。 使っているWordのバージョンは何でしょうか。 古い場合は、Microsoftがサービスを止めたか、オンラインの格納場所が変わった可能性があります。Office Updateを使ってOfficeを最新にすれば、検索できるかもしれません。 それでもだめなら、Microsoftに問うあわせることを進めます。(電話はなかなかつながりませんが)

purin0427
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ございませんでした。 Microsoftにも連絡を試みたんですが、 おっしゃる通りつながらないので諦めてここに 質問してみました。 ここ何日かは時々ご機嫌がよろしいのか2ページ目までは 表示してくれるようになりました。 よくわかりません(T_T) やっぱり根気強くMicrosoftに問合せて みます。 ちなみに、WordだけでなくExcelも同様です。 バージョンは2000です。

このQ&Aのポイント
  • 浸炭処理での均熱30分サイクルにおいて、C.P設定値0.90から1.00付近まで上昇し、エアーをかけないと下がらない現象が発生しています。
  • スーティングが原因かと思いO2センサー交換やバーンアウトを行いましたが、変化はありません。
  • 浸炭時のエンリッチエアーのバラツキによる濃度の変動も気掛かりな点です。他に考えられる要因は何でしょうか。
回答を見る

専門家に質問してみよう