- ベストアンサー
Excel
いつもお世話になっています。 早速質問をさせてください・・・。 パソコンオンチなので、なるべくお優しい回答を お願いします(笑) Excelに画像を貼り付けたいとき 「図をファイルから挿入」 または、直接コピーをして張り付けるのですが その上に文字をかぶせる(?)ことができないんです。 テキストボックス とやらを利用すると 枠が画像の上にかかってしまい 見るも無残な姿になってしまいます。。。。 どうすれば対処できるのでしょうか 教えて下さい。 宜しくお願いします!! もう一度言わせてください パソコンオンチなので、なるべくお優しい回答を お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 おそらくテキストボックスのプロパティだと 思います。 挿入したい文字を記入後、 テキストボックス全体を選択し右クリック。 「テキストボックスの書式設定」を選択。 そこで、「色と線」のタブをクリック。 「塗りつぶし」→「塗りつぶしなし」 「線」→「線なし」 にします。 もしかすると、画像に重ねた際 みえなくなるかもしれません。 そのときは、 『画像』を選択して右クリック。 「順序」を選択。 「最背面にする」 にすればおそらく大丈夫です。 うまくいきますように^^
その他の回答 (2)
noname#113407
回答No.2
テキストボックスで記入してその線上を右クリックしテキストボックスのプロパティから塗りつぶしでなし、線で線なしを選択してOKでいかがでしょうか。
- father001
- ベストアンサー率37% (25/67)
回答No.1
テキストボックスのプロパティーで。枠と塗りつぶしを無色にすればOKですよ。 ちなみに、テキストボックスの枠の上で右クリックしてプロパティーを選択って感じです。