- ベストアンサー
エクセルの表をワードに貼り付けるとはみ出る
エクセルの表をワードに貼り付けたいのですが、 はみ出てしまいます。右方向に飛び出ているし、次ページにも渡ってしまっています。 テキストボックスを挿入してその中にコピーしてもうまくゆきません。 大き目の表をワード1ページに収める、あるいはテキストボックスの大きさに合わせて貼り付けることは可能なのでしょうか? テキストボックスに画像を貼り付ける場合は、自動的に画像がそのサイズに合わせてくれるのですが…。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貼り付けの際に”形式を選択して貼り付け”で図(Windowsメタファイル)で貼り付けてみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- MicroK2O
- ベストアンサー率53% (33/62)
回答No.2
その後表を編集しない場合、 「編集」→「形式を選択して貼り付け」→「図(拡張メタファイル)」とすれば 画像ファイルと同様の扱いができ、Excelのイメージそのままで貼り付けられます。 編集したい場合は同じく形式を・・・で 「Excel ワークシートオブジェクト」を選択してはいかがでしょうか