- ベストアンサー
東京・埼玉でいい通園施設を教えて下さい。
2才の自閉症の子供がいます。 東京・埼玉で評判のいい通園施設、または療育施設、発達障害の専門のクリニックなど何でもいいので教えて下さい。 (できれば行動療法に力を入れている所が希望です) 現在埼玉に住んでいるのですが、住んでいる市には通園施設がありません。 来年の4月に年少の年なので、それまでには合わせて引っ越しも考えている勢いです。 どこも願書提出などはそろそろ(10月頭?)開始みたいなのでちょっと焦っています。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
埼玉在住の発達遅滞児の親です。 通園施設、療育施設ですが、埼玉よりはやはり東京のほうが あると思います。埼玉で評判が良いのは東松山にある 「ハローキッズ」HPがあると思うので、探索してみて ください。もうご覧になっているかもしれませんが、 自閉症協会のHPには療育機関などが掲載されているので、 そこから探してみるのも良いと思います。
お礼
こんにちは。 返答ありがとうございます。 ハローキッズ、名前は聞いた事あったのですが評判が 良いと聞きとても気になります!! これから調べてみます。 自閉症協会のHPの方は気付いてませんでした。 こちらもこれからよく見てみます。 ホントにありがとうございます。 まずたくさん調べて、なるべく子供に合う所を見つけてあげたいと考えています。 がんばります。