- 締切済み
Thunderbirdの複数ユーザ設定方法
今までOutlook Expressを使用しておりました。 が、あまりにも迷惑メールが来るので、つい最近Thunderbirdに変えました。 Outlook Expressでは、仕事やプライベート別に複数ユーザを設定し、ユーザを切り替えて使い分けていました。 ところがThunderbirdでは、ユーザの追加や管理、切り替えに相当する項目がありません。 そこで質問です。 ・複数ユーザの設定は出来ないんでしょうか? ・出来るのであれば、追加や切り替え方法を教えて下さい。 ご教示、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- softbankHawks
- ベストアンサー率66% (1057/1598)
回答No.2
たぶんこれ。 複数のメールアカウントを設定する
- muushuke
- ベストアンサー率39% (151/387)
回答No.1
質問者
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 URL拝見しましたが、ちょっと違うんですよね。 複数ユーザが同じメーラーを切り替えて使用する方法で、個別に名称やパスワードを割り当てられる方法を知りたかったんですが・・・ まだThunderbirdに変えて日も浅いので、いろいろと試してみます。 ありがとうございました!!
お礼
メールアカウントを追加する方法とは違います。 申し訳ありません。 まだThunderbirdに変えて日も浅いので、いろいろと試してみます。 ありがとうございました!!