- ベストアンサー
PS2のコントローラー
つい最近、ゲームをやろうと思ってコントローラーを指して電源を入れたのですが右に動いて止まりません。 たまにスタートボタンが効くぐらいで後は全然ダメです。 友達に聞いたらコントローラーリセットっと言うのがあるらしいと聞きました。 すべてのキーを押しながら電源を入れるとか。 何か直す方法はありませんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、コントローラーリセットは 特定のソフトで行う事を言うと思うし おそらくハード(コントローラー)の故障 の可能性が高いです。 SONYかそのコントローラーの発売元へ 修理出せばいいかもしれませんが おそらく買った方が安いかと思います。 ヤフオクなら故障付きでも売れますし それに安く買えますので自分なら 絶対そうします!!!
その他の回答 (1)
- RDW
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
その機能があるのは、ニンテンドウ64だけだったと思います。PS2の取扱説明書を見てもそういったことは書かれていませんでした。 スタートボタンがたまに効くと言うことは、ほかのボタンは反応しないと言うことでしょうか?それならば故障だと思います。 そうでない場合、自身の経験から察するところ、アナログスティックが影響しているのではないかと思います。なので、スティックが必要ないのであれば、オフにしておく、必要な場合でも、時間が経てば直ると思います。私はスティックをガシャガシャと動かしていましたが。
質問者
お礼
わざわざ調べていただき、ありがとうございます。 色々と試しましたが無理なんで買い換える事にしました。
お礼
ありがとうございます。 新しく買って、ヤフオクで売ろうと思います。