- ベストアンサー
yahooメールにおけるテキストファイルでの送信の仕方
何時もお世話になります。 先日から、メーラーの設定を頑張っておりますが、 結局設定できず、諦めて、yahooメールを使う事にしました。 ところが、テキストファイルでしかメールを受信しないところがあり、テキストファイルで送信したいのですが、 yahooのオプション等、探してみても、テキストファイルでの送信の仕方がわかりません。 現在、yahooメールは、web上からの使用のみとなっておりますが、その状態で、テキストファイルでの、メール送信の設定は可能でしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら、大至急で、大切なメールを送らなければ、成らないところがあるので、お手数ではありますが、教えてください。 お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WEBメールから テキスト形式で送信するのでしたら メールの作成で 上の方に 標準と色とグラフィックというのがあるかと思います 標準がテキスト 色とグラフィックがHTMLになります
その他の回答 (1)
- jo-tan
- ベストアンサー率33% (6/18)
回答No.1
メール作成画面上部にある「メールの作成 ( 標準 | 色とグラフィック )」の箇所が、 「色とグラフィック」に指定されてある状態だと思いますので、 「標準」をクリックして形式を変えればテキスト形式に変わると思います。
質問者
お礼
有難うございました。 無事に、出来ました。
お礼
とても、簡単で、解り易い説明を有難うございました。 ようやく、謎が解けました。 本当に有難うございます。