- ベストアンサー
Spybotのアップデート
アップデーターを検索。DL,インストールで悪意のチェックサムというのがありましたがなんでしょう? 悪意かなんか忘れましたが
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.3以降でもアップデートサーバは複数に分散されてます。 注意して見ていれば分かりますが…最初接続するサーバは常に同じではありません。1.4のデフォルトはSee-Cure、という訳ではなく、他のサイトだったりと起動ごとに変わります。 ただし常に最初のサーバでダウンロードがスムーズに行くとも限らず、『不良なチェックサム!!』は結構頻繁に出ます。 その場合でも、プルダウンメニューから選べるサイトのうちのどれかからまず間違いなくダウンロードは可能な筈です。 コツとしては…最初ダウンロードに失敗したサーバとは地理的に離れたサーバを選ぶこと。時差の関係からアクセスが殺到する時間にズレが生じるためだと思われますが…。 ヨーロッパのサーバがダメならオーストラリアのサイトやアメリカのサイトを。その逆もあり、です。 どうしてもオンラインでアップデートが上手く行かない場合は、更新用のファイルをサイトからダウンロードして適用する方法もあります。 公式サイトからもダウンロードのリンクがありますし、例えばMajorGeeksのようなダウンロードサイトからも入手可能です。 http://www.majorgeeks.com/Spybot_Search_and_Destroy_Detection_Update_d3957.html ダウンロードしたファイルは実行ファイル形式になってるのでダブルクリックしてダイアログの指示通りにOKを押すだけで良いかと。
その他の回答 (3)
- worm_2
- ベストアンサー率35% (11/31)
こんにちは! 皆さんのおっしゃる通りです! 少しだけ補足します。 私の場合串(プロクシ)を使ってます。 その他Spybotアップデート参考サイトは↓
お礼
ありがとうございました。
補足
アップデートのサイトもあるのですね。
- toboty
- ベストアンサー率36% (97/266)
「不良のチェックサム」です。最近スパイウエアーが話題になって急激にアクセスが増加した結果、デフォルトのサイト(See-Care #1,#2)ではアップデート出来なくなっています。 Safer Networking #2 を選択してアップデートすれば、今まで通りすんなりアップデート出来ます。
お礼
補足
Safer Networking #2これはダウンロードサイトではないですね。
- p10kai8272
- ベストアンサー率38% (364/941)
Spybotの[ヘルプ][FAQ]にありました。 「アップデータを検索」した後に最新のファイルが存在すると表示されますが、「HTTPエラー403」あるいは「不良なチェックサム」と表示され失敗します。理由は単純で、デフォルトのサーバは数千もの人々の同時アクセスには対応する事ができません。もう一度ダウンロードする前に、メニューバーを確認して下さい。「ダウンロードするサイトを選択」と書かれたのプルダウン式のメニューがある筈です。そこにはアップデータを検索後に複数のミラーサイトが表示されます。そこからデフォルト(一番上)ではないサイトを選択してファイルのダウンロードを行なって下さい。(Spybot-S&D 1.2では、任意のミラーサイトにダウンロードを分散させます。 ボクもなりましたが、時間をあけてDLしたら出来ましたよ。
お礼
補足
フリーソフトのダウンロードサイトはわかりにくいので急を要すものでないので跡でやった方がいいですね。
お礼
補足
不良なチェックサム以外にも途中でダウンロードが止まることがありますが