- ベストアンサー
楽器を分割払いで買った事がある方
自分はエレキベースのミュージッックマンのスティングレイ又はスターリンを購入したいと考えております。 しかし、このベースは新品だと10万円以上する楽器です。 そこで楽器店で分割払いで購入したいと考えております。 が、分割払いとはどのようなしくみで行われているのでしょうか? 自分は20歳以上なのですが、クレジットカードがないので、VISAやマスター、JCBなどのカードがないと、分割払いはできないのでしょうか? それともカードがなくても銀行の通帳などから引き落としできるように契約できるのでしょうか? 何か分かる方情報お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>それともカードがなくても銀行の通帳などから引き落としできるように契約できるのでしょうか? はい、できます。ショッピングローンと言います。 例えばオリエントコーポレーションやジャックス、セントラルファイナンス、アプラスなどなどたくさんあります。楽器店によって契約してる会社が違いますのでどこを選べるかは楽器店に聞いてください。 お店で申し込み書を書いてハンコ押して申し込みます。何分後かに信販会社からお店に審査結果の連絡がありますので、審査通れば電話をかわって本人確認、契約内容確認をされます。 銀行印があればその場で自動引き落としの書類も書けますので是非持参してください。勤め先の住所や連絡先も必要です。
その他の回答 (2)
- bostonbull
- ベストアンサー率37% (10/27)
二十歳を過ぎていれば身分証明書(免許、保険証、パスポートなど)さえあればあとは人差し指の拇印を押すだけです、有職者(アルバイト含む)の方であれば勤務先の住所、電話番号をあらかじめ調べておいてください、あとは審査するだけになります。引き落とし先の銀行口座、支店番号などはあとからローン会社に送ることもできます。 ローン会社の指定がなければ楽器屋が選んでくれますので安心してください。
お礼
身分証明書だけですか。やはり便利ですね どうもありがとうございます。
- manaasa
- ベストアンサー率39% (22/56)
自分は20年程前に分割で購入した事があります。未成年だったので、当然クレジットカードなどは有りませんでしたが、店舗で契約しているクレジット会社を介して購入できました。支払は、毎月毎の振込用紙をもらって銀行・郵便局等で振り込んだと思います。今は仕組みが変わっているかもしれませんが、カードが無ければ分割購入できないという事は無いのでご安心ください。私は20歳そこそこであきらめてしまった人間ですが、是非、今後もベースがんばって下さい!
お礼
カードが無ければ分割購入できないという事は無いみたいなのですね。 どうもありがとうございます。
お礼
ショッピングローンと言うのですか。銀行印があればその場で自動引き落としの書類も書けるのは便利ですね。 ありがとうございます。