- 締切済み
ショートカットエラー
パソコンをしばらく放置しておくと画面のどこをクリックしても反応が無くなります(フリーズしてるわけではない) お気に入りから別のサイトへ飛ぼうとしても、 ショートカットエラーと表示され結局ウィンドウを閉じてやらないと再びどこにもアクセスできない状態です。 この現象が起こり始めたのは昨日からです。 言語バーの調子がおかしかったので1週間前に復元ポイントを合わせて復元しましたがこの現象と関係あるんでしょうか? ウィンドウズXP使ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mori3
- ベストアンサー率34% (30/86)
回答No.1
ハッキリわかりませんが、節電機能とネットワークに関係ありそうですね。 節電状態ではネットワークを切断する設定がありますので、その状態からの復帰なのかも。 それで、IEのネットワーク設定でプロキシを自動設定するような設定ならそれが怪しいです。 この設定はIEを全て終了して再起動しないと反映されない仕様となっています。プロキシを固定で設定できるならこの問題は起きないかもしれません。 このあたりの情報を補足して頂ければ、適切な回答が得られるかと思います。
お礼
121コンタクトセンターに電話しました。 結局復元の取り消しをしたところまた言語バーがおかしくなったことを伝えると インターネットのプロパティの詳細設定からサードパーティ何とかのチェックを外すと解決できました。 有難うございました。
補足
pasokon ga mata okasikunarimasita. gengo bar ga kinousitemasen. 121 contact center ni denwasimasita. operator ga hukugen no torikesi wo sitekudasaito ittanode simasita. device manager wo nantoka to ittemasitakedo. proxy no kotowa ittemasendesitakedo kankei arimasuka? setuden ya proxy no dokowo check sitaraiidesuka?