- ベストアンサー
睾丸が3つ・・
今日気づいたのですが、私の「袋」のなかに睾丸が「3つ」あるのです。2つは所謂生まれた時からある通常の睾丸なのですが、問題の物は「袋」の左上にあり、軟骨のような硬さをしています。そして、射精の後には「鈍い」痛みがあるのです。その痛みは前からあったのですが、まさかそれが「3つ目」の睾丸からだったとは・・。 これは何かの病気なのでしょうか? 親切なご返答をお待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
睾丸の異常は急な激痛を伴ったり、睾丸が腫れ上がりと取り返しが付かなくなることもあるのですぐに病院へ行かれることをお勧めします。睾丸が3つとのことですが、睾丸ではなく腫瘍のようなものの可能性もあるかもしれないです。 どこへ行けば良いかですが、泌尿器科です。 できれば総合病院など施設の整ったところが望ましいですが、まずは近くでも泌尿器専門の病院ですぐに診察を受けてください。 睾丸の形や大きさなども個人差があることなので、素人判断は危険です。
その他の回答 (2)
- takosan5963
- ベストアンサー率39% (77/195)
よくあるのがそけいヘルニアといものです。 いわゆる腹膜の弱いところから腸が脱出してきて、ひそれが又の付け根の部分だと玉のほうへいどうして3玉?のような症状になります。 子どもやお年寄りの方に多いです。 ほとんどの場合保存的に見ていいそうですが悪くすると腸がひねれて壊死を起こしたりすると一気に重症化します。(イレウス) いちど泌尿器かで見てもらったほうが安心できると思います。 最近は弱いところの部分に人工的なメッシュをいれたりする手術がありますが内視鏡的に日帰りで簡単にできるものもあり治療法が進んだ分野です。
お礼
そのような病気の可能性も・・一度病院にいって診てもらいます
私は女性なので詳しくは分かりませんが以下サイトを見てみて下さい。 何にしても一度泌尿器科を受診してみた方がよろしいかと思いますが・・・ http://www.houshikai.or.jp/common/gosoudan/qa01_02kougan.html
お礼
サイトの紹介有難うございます。役に立ちました。
お礼
ご返答有難うございます。今度病院にいって診断してもらうことにしました。他人に性器を見られるのは気が引けますが、しょうがないですねw