- ベストアンサー
ドライブフェイスが外れません;;
JOG(5SU6)に乗っているのですが、ドライブフェイスが外れません;; プーリー交換を行いドライブフェイスを取り付け、セッティングをしようと再度ドライブフェイスを外そうとしたところ外れなくなりました。 どなたかよい外し方を知っている方いたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フェイスの上に星型のワッシャーがありますよね それの組み付けミスによりクランクのスプラインに ワッシャーの溝が食い込んでるのだと思います 取り合えず外す方法は力技かフェイスを割るしかありません 最悪クランクは再使用不可になるかもしれません
その他の回答 (1)
- ept63
- ベストアンサー率21% (54/247)
回答No.1
プーリーバンドを使用していますか? プーリーバンドを使用する以外に8-10のスパナをドライブフェイスとケースに挟んで中央のネジを回す方法があります。 こちらの方が強い力をかけられるので外れるかも知れません。 但し力を入れすぎるとクランクケースが割れる場合が有るので当て木をしておいた方がいいでしょう。 外れたらネジ山を確認して一度ネジを切り直した方が良いかと思います。
質問者
補足
すいません、補足です。 プーリーバンドは使用しています。 それと、中央のネジは外れています^^; ネジは外れたのですが、ドライブフェイスが外れないんですorz 補足失礼しました。
お礼
そうですか、分かりました。 どうもありがとうございます。 とりあえず今の状態だとナットを締めれば普通に走行できている状態なので、力技を試すか、しばらく放置しておく事にします。 どうもありがとうございました。