- 締切済み
万博について!!
24日に万博に行くんですけど、夕方から行くことになったんです。 それで質問したいんですけど…。 夜ってたしょうは空きますか??? 良かったら教えてください♪♪
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cbr1000hirai
- ベストアンサー率75% (3/4)
昨日万博(入場28万人)に行った状況及び、この一週間付近交通・警備状況から予想します。 混んでいるとは思いますが、昼間よりは多少すくでしょう、只それでも人の波に揺られるのはまちがいないのではないでしょうか。(昨日は歩けない程ではありません。) 昨日は、初の入場制限でしたが、午後3時に少し待たされましたが入場はできました。(帰る人がかなりいました。夕方入場は混雑が予想されます。でも協会は基本的に入場させる方針の様ですから、多分並んだ人は入場できると思いますよ。でも閉幕前日に昨日以上に集中したら想像つきませんね?) 昨日は、午後8時ころ、コンサート終了後グロバールコモン4を横目で見ている限り、待ち時間なしのパビリオンもあるようですが、その時間帯でも人気外国館は数十分の待ち時間はありました。(あきらめない事ですね) 夕方入場は、この一ヶ月位は集中時間帯で、およそ5万人が入場するそうで、5時入場の列が事前に並び、入場前のアクセスからポイントとなります。 体力温存なら、地下鉄藤ヶ丘駅からタクシーがお勧めですね。 自家用車は直近の駐停車指導に、警備員だけだったのが多数のパトカーが出て厳しくなっており、かなり厳しいですよ。 帰り道はみなさん最後まで頑張りますから、混雑は逃れないでしょう。 込み合う状況ばかりですが、携帯電話の万博サイトをマイメニューに入れて、情報を入れれれば、アクセス・パビリオンの待ち時間も含め情報入手できるのが便利ですよ。(若干のタイムラグは有るので、何事も表示の10%増し位のつもりの方がいいかも) 入場後は、昼も夜も努力と粘り、夜景を見ながらその待ち時間を含め思い出を作ると言うスタンスで行かれる心構えが、少し気持ちがなごむのではないでしょうか。 混雑の中、パパ達はグッタリ顔ですが、女性陣や子供達は達成感のある笑顔で帰られる様ですから、チャレンジ精神で頑張ってください。
- pekotan
- ベストアンサー率14% (2/14)
9月4日の22万人の時ナイトでいきましたが、夜はすいてましたよ!企業かんはしりませんが外国かんは。次々とはいれました。アメリカや赤十字やドイツはこんでましたけど、昼よりは確実にすいてますね!!!!
もしかしたら 入場できないかもしれません。もしくは大幅に待たされてしまうかもしれません。今月に入って毎日20万人以上の入場者があり(GWやお盆の時期より大幅に多い。協会は1日8万人を想定してます。)特に3連休は 17万人の滞留者(会場にいる人)が出たら入場規制します。 この頃は夜になってもすごい人です。帰りのリニモの待ち時間も1時間待ちになっています。 万博とはこういうものだったのだと 建物やすごく多い人たちを見に行く ことになると思います。
- kareikarei
- ベストアンサー率13% (2/15)
私が行った時は、1日3万人ほどの来場者数で、 午後6時過ぎは、外国館はドイツ・フランス・スペインなど人気館も並ばず入れました。 今は1日15万人も来場してるみたいですね。 ちなみに混雑していたなら、オススメは、 (1)長久手日本館か日立館のどちらかに絞り、他は捨てる。 (2)企業館に比べて、比較的空いている外国館だけをまわる。 のどちらかでしょうか。あれもこれも、は無理でしょう。 私のイチオシはフランス館です。
- Blue_Star
- ベストアンサー率37% (9/24)
24日って、閉幕の前日ですよね。 開幕の頃から2ヶ月半ぐらいは夜は空いていましたが 今は平日の夜だろうといつでも混んでいます。 特に閉幕の前日ともなれば いつも以上の人手が予想されると思いませんか?