• 締切済み

スカイプに必要なもの

スカイプで電話をかけるのに ソフト以外に必要なものを教えてください。 普通のイアフォンと家にあったマイクを使って 問題ないでしょうか。 イアフォンはポータブルオーディオのもの。 マイクはsound blaster dreative microphone mc1000というもので、コンピューターに 接続できるものです(おそらく)。 どなたか詳しい方おしえてください。

みんなの回答

• noname456
回答No.2

今、イヤホンとマイクをお持ちでしたら、とりあえずスカイプをインストールして試してみてはいかがでしょうか。もし駄目なようだったら、ヘッドセットを新たに購入されればいいと思います。 私が使っているのは2000円ほどのものですが、音質もいいですし、電話代がタダになると思えば、それほど高いものでもないと思います。

• age1118
回答No.1

そんなに詳しくはないですけど。 私は、ビックカメラでヘッドホンマイクを買いましたが、マイクとヘッドホンがあれば、ネット上からソフトはダウンロードできるので、他にはいらないでしょう。私は、Livedoorからダウンロードしました。 当然ですが、コンピュータとブロードバンドの環境は必要です。私は、YBBの8Mですが、特に問題なく話せました。 では、がんばって、無料通話してください。

straysheep0722
質問者

お礼

早速の返答ありがとうございます。 今もっている機器でなんとかならないでしょうか。 マイクは、卓上における、首の長いタイプです。