• 締切済み

高(1)♀です!!!話きいてください

今高1で♀です 今高校で集団シカトにあってます あたしの高校ゎ女子高です まぁそんなにすごい殴るとか暴力でゎないのですが クラスの人にシカトされるんです!!!! ちょっと前までゎすんごい仲良かったのに いつのまにかシカトされてて。。。 今不登校です。前ゎなんで?とか思ってたけど 今ゎ最悪のくそ女達だ、顔も見たくないと思って 学校へ行ってません もちろん その理由だけで行ってないんじゃないんです 担任に相談したら 「勘違いじゃないのか」といわれ もう一度話しかけてみてもやっぱり嫌な顔をされて シカトされるだけなんです。 それである日あたしが久しぶりに教室に入った時 みんなが笑いながら 「きたぞ~~」 とか 「きたきたきた~~~~」 とか言っていました。 そこには担任もいたのですが なにも言わないんです。 見てみぬふりなんでしょうか?w ばかばかしくなって。。。 学校とびだして その後ずっと学校いってません。

みんなの回答

• mina2
回答No.3

こんにちわ。 クラスの人にシカトは辛いですね、、 私も女子高で、シカトというか10対1くらいで 責め立てられたことがありました。 いきなり身に覚えのないことで、わけがわからず、 保健室に行った覚えがあります。 少ししてから誤解が解けたみたいで、何人かの子が 謝りにきてはくれましたが、 私をハメた子が次のターゲットになってシカトされてました。 その後もリーダ系のグループの中からも仲間はずれが出たりと、 ターゲットが変わっていくだけで、イジメ自体はしばらく収まりませんでした。 その時私も1年生でした。 後々思ったんですが、2,3年になるとグループ内での喧嘩はあっても、 クラスでっていうのは、1年生の間だけかもしれません。 これは我慢して学校行くか、ターゲットが変わるまで学校行かないかくらいの選択権しか私には思いつかないので、 全然アテにはならないと思いますが、 学校に行かなければ行かないだけ人と距離ができてしまうことが不安になってしまいます。 シカトとか陰口だけで、直接からんでくるようなことがなければ、学校へ行ってシカトを無視しながら、1人で過ごすのがいいかなと思いますが。 シカトされてるっていう状態がすごく辛いですよね。 だから無理して学校行かなくてもいいかなって気さえしてきます。 ただ担任まで見て見ぬフリっていうのが私には許せません。 教師もめんどくさいんでしょうね。 私の学校にもそういう先生がいました。 勉強に厳しい学校でなければ、出席日数さえ超えなければ進級できると思うので、 進級できる程度に学校へ行けばいいんじゃないかなと。 実際私は、休みがちで、ギリギリ進級卒業って感じでした。 ただ私に言えるのは、卒業だけはして良かったってことです。 何度学校なんか辞めてもいいと思ってても、 卒業した後は辞めなくて良かった。止めてくれた周りの人に感謝さえしました。 周りの人の意見も聞きつつ、自分の意思で行動してみたらどうでしょうか? eriko1105さんの問題は私が思ってるより、重いのかもしれません。力になれなくてすみません。

eriko1105
質問者

お礼

いえいえすんごく力になります。 mina2さんこんなすごくためになる長文ありがとうございます。。。 なんかすこしわかってきたょぅな気がします。。。

• mrp8211
回答No.2

方法は2つ 1、皆と仲良くしたいなら、腹を割って話す。そうなった原因をきちんと聞いて、悪いところはなおす。 2、こっちもシカトする。1匹狼になる。でも、かなり覚悟がいる。 私は2、でした。昔の話ですが。一人が気楽でいいやって思ったし、自分をわかってくれる人は、あらわれますよ。でも、逃げてはだめよ。やることきちんとやってれば、見てる人は必ずいるから。高校生活3年なんて、あっという間ですよ。楽しくても、辛くても、 たった3年。人生80年。今はもっとかも。 地に足をつけ、一歩一歩しっかり歩いてください。

eriko1105
質問者

お礼

はぃ。。。お返事ありがとございます。。。 でもやっぱりなんか逃げちゃうんですょね そのあっという間が以外に長いく感じるんです。。。

回答No.1

転校したほうが良いのでは? 共学の方がオススメ。 女だけだと陰湿になるからね。    

eriko1105
質問者

お礼

はぃ。。。お返事ありがとうございます でもあたしの住んでる福岡では 転校できる高校が限られてて。。。