• ベストアンサー

TVfunSTUDIO・・・

TVfunSTUDIOで録画したものを編集しようと思ったのですがヘルプの通りにやってもできません。困っているのでできるだけ早くお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • siro-siro
回答No.4

TVfunSTUDIOの動画ファイルが、表示されないとなると、動画は正しく保存されているのでしょうか? 録画したファイルを見る事は可能で、編集のみが出来ないのでしょうか? 改めて確認しますが、アナログ放送の番組を録画されたんですよね? 先日もお伝えしましたが、デジタル放送の録画は、編集できません。 何か、新たに試し撮りをして、編集できるか確かめてください。 それでも出来なければ、サポートを受けた方が良いと思います。

noname#88548
質問者

補足

見る事は可能です。たぶんアナログだと思うのですが・・・確認はできますか?

その他の回答 (3)

• siro-siro
回答No.3

まず、MotionDV STUDIOを起動します。 右側の動画ファイルの中に、TVfunSTUDIOで録画した編集対象の動画が表示されるはずです。 それを、下のテーブルにドロップ&ドラッグしても、ダメでしょうか? 下のテーブルに入りましたら、そのまま編集作業を進めていけば良いと思います。

参考URL:
https://eww.pavc.panasonic.co.jp/nst/mdvs/temp01_s02.html
質問者

補足

>右側の動画ファイルの中に、TVfunSTUDIOで録画した編集対象の動画が表示されるはずです 表示されないのですが・・・

• siro-siro
回答No.2

TVfunSTUDIOは、TVの視聴・録画に使用するソフトです。 CMカットなどの編集には、別のソフトを使用しますが、何をお使いでしょうか? MotionDV STUDIOだと仮定して・・・ まず、デジタル放送は編集が出来ません。 録画された番組は、アナログ放送ですか? カットしたい前の部分(CMの前)で、一時停止を押した後、分割ボタンをクリックすると、下のテーブルに分割された状態が表示されませんか? 同じように、CM終わりで分割して、CMのみのコマを選択後、削除。 万が一のことを考えて、最初は録画したものをコピーしておいた方が良いと思います。 一度削除してしまうと、やり直しが効きませんので・・。 他の編集ソフトをご使用の場合は、この手順ではないと思いますが、参考までに。

質問者

補足

バリバリMotionDV STUDIOです。すみません下のテーブルに何も表示されないんですよ。

• siro-siro
回答No.1

>録画したものを編集しようと思ったのですがヘルプの通りにやってもできません どのように編集したくて、どう出来ないのか、詳しく書き込んでいただかないと、回答できません。 出来ないというのは、何かエラーが出るのでしょうか? エラーが出るなら、そのエラーも詳しく教えてください。

質問者

補足

エラーは出なくてもヘルプの通りにはなりません。CMカットなどをしたいのですが・・・