- ベストアンサー
HPビルダーのファイル転送の調子がおかしい
いつもHPビルダーのファイル転送を使っているのですが ついこの間から調子がおかしくなって、一度HPビルダーを再インストールしたのですが、改善されていません。 その前までは正常に動作していました。 なおいろいろな接続先に接続をしてみましたが、どれも問題は改善されませんでした。(サーバ側のエラーではない) いろんなとこが不調なので、下に書いていきます。それについての原因、もしできたら、改善方法なども教えていただけたら、幸いです。 ◆◇接続できるが時間がかかりすぎる◇◆ ソフトを立ち上げ、サーバに接続するが、かなり時間がかかります。 だいたい30秒ぐらいです。その間はソフトが一時的にフリーズしてしまいます。ステータスバーには「LIST -la」と表示されてます。 接続はいちようできます。 ◆◇ファイルが転送できない◇◆ 接続をしたあとに、ファイルを転送するのですが、 ファイルの転送状況を表示するウィンドーが出たまま、動かなくなってしまいます。ステータスバーには「STOP .htaccess」と出ていて、 しばらくする、エラーが出てしまい、転送がキャンセルされます。 ご回答よろしくお願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
ルーターを導入しています。パッシブモードをオンにして接続してみましたが、だめでした。 またルーターが原因と思って、ルーターからぬいて接続をしてみましたが 改善されませんでした。 詳しい回答ありがとうございます