- ベストアンサー
家畜 人工乳について
家畜(牛)の人工乳の平均的な成分や栄養価がのっているサイトを教えてください。また、知っている方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 家畜の手術について
このところ、ひつじさんや牛さんや鶏さんなど 家畜の皆さまが伝染病で被害をうけていますよね。 ニュースを読んでいると、病気になった家畜は全て 殺されているようですね。 人間だったら伝染病にかかったからといって 皆殺しになることはないと思うのですが、 家畜の場合、わざわざ薬などを使って助ける より殺したほうが安上がりだからなのだと思いますが。 そこで質問なんですが、日本で、伝染病では ない内臓疾患などで、牛、豚、ひつじさんたちが 獣医さんから外科的治療を受けることがあるので しょうか? 日本における家畜の外科手術の内容とその件数の データなどあるページがあったらご紹介頂きたいの です。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- 農業で使われていた家畜
農業で、家畜をつかっていた時代があったと思うのですが、具体的に、どのような動物をどのように使っていた(手伝わせていた?)のでしょうか。 牛や馬は使われていたのでしょうか。 また、そのような農業方法は、いつごろまで行われていたのでしょうか? 現在も頻繁にあるのでしょうか? くわしくご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 農学
- 家畜人工授精師について
こんにちは。資格のカテゴリーにも質問したのですが、回答がつかないため、こちらにも質問させて頂きます。 家畜人工授精師に興味があるのですが、あまり情報がなく困っています。 ネットで検索して、なる方法(講習と受けて試験を合格し、各都道府県に申請しなれる)ということや、在住の県の協会の連絡先などはわかったのですが、肝心な受験資格や取得してからのこと(就職先や、仕事があるかどうかや収入など)今一つわかりません。協会に電話してあれこれ聞く前に、実際この職業についてご存知の方いましたら、少しでも情報を頂たく質問しました。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 農学
- 肥らせた肝臓を食べる家畜
フォアグラは肥大化させたガチョウの肝臓です。また、鶏の肝臓も同じようにして食べる場合があると聞きました。では、その他の家畜でわざと肥大化させた肝臓を食べる例はないのでしょうか?たとえばブタやウシはどうでしょう。 詳しい方のお答えをお待ちします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 家畜の繁殖などについて、お聞きしたいです。
http://www.jlda.or.jp/ld/ld_story.html 上記のサイトにおいて、下の方に有る ●子牛から成牛への育成(離乳から成牛へ)の項の所で、 「牡牛の場合は生まれて約2ヶ月程度で去勢が施されます。」 と書いてあります。 畜産者にとって、望まない、牛の妊娠を避けようとしているという事なのでしょうか? 何故こうしないと駄目なのかピンときません。 去勢しない場合、どんな困った事態になってしまうのでしょうか? 全ての牡牛を去勢してしまうのでしょうか? 繁殖の問題はどうしているのでしょうか? 家畜の去勢や、繁殖についての周辺事情を知りたいです。 良かったら教えて下さい。<(_ _)>
- ベストアンサー
- その他(社会)