- ベストアンサー
感じなくなってきてしまいました…
こんにちは。 20代の女です。 私は月に何度か自慰をします。 恋人と別れて暫くはする気が起きなかった時期はありましたが、それ以外で感じなくなった事など無いのです。 でもここ一ヶ月くらい、何故か突然感じなくなってきてしまいました…。 思い当たる事と言えば、最近は仕事の事などで悩みがあり、寝つきも悪くなってきた事くらいでしょうか。 でも、今までにはもっと重い悩みを抱えていた事もありますが、感じなくなった事なんて無かったのですが…。 身体を触っても無感覚という訳では無いのですが、今まで迎えられていた絶頂が、明らかに遠ざかっています。 どんなに時間をかけても、そういう気配が感じられないのです。 そんな事をしているうちに、段々自分が馬鹿馬鹿しくなってきて疲れてしまいます。 どうしたら元に戻るんでしょうか? 経験者の方や、専門の方など、是非アドバイス下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男にもあることなので、女性にあっても不思議ではないでしょう。 悩みの重さや重大さが問題なのではなく、寝付けないことによる体の慢性的な疲れだったり、見えない部分でのストレスだったりが、そういた形で表面化しているのではないでしょうか? とくに、仕事による悩みというのは、ちょっとした心配レベルでも、ストレスとしてはそれなりに蓄積されています。 あまり悩まずに、どこかですっきり羽を伸ばした後などに、またしたくなったらはじめればいいんです。 悩んで、どうして?って自分をおい詰めることの方がマイナスだとおもいますよ。 ほら、自慰って別に無理にしなくてもいいわけですしね。
その他の回答 (2)
- kaburi1
- ベストアンサー率28% (147/521)
男性のEDと同じようなものでしょう。焦ると悪循環なので絶頂に達しなくても気にせずにやりましょう。 自慰をばかばかしいとか、汚いとかできるだけ思わないことです。 意味がないことでも気持ちよければやって問題なしです。 皮をかぶせた状態や、剥いた状態などいろんなバリエーションでやると好いと思います。 やる場所も部屋だけでなく、どこかのビルのトイレとか。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 無理にしなくていいと分かっていつつも、欲情してしまう事もあり、ついつい抑えられなくてしてしまって、全然達せられなくて、そんな状態なのにしている自分を馬鹿馬鹿しいと感じてしまっていました。 なるべくそういう風に思わずに、本当に気分が向いた時にだけ、その時の状態に合わせてしていくようにしたいです。
- pasoman
- ベストアンサー率0% (0/3)
専門家でなくて御免なさい。お若い女性が感じなくなったとは如何した訳でしょう?人間生涯の内には色々とあるものです。目先の事や、彼と別れたこと等気にするとキリがありません。世の中に目を向けたり小説を読んだり、映画やドライブ、素敵な絵を見たり、旅行をしたり、様々な行動を起こしてみたら如何でしょうか?世の中セックスの事ばかりでは有りません。あなたがそれは良く知っているでしょ。気分転換を図ってみてください。いいことが他にも沢山あるのです。70歳になるお爺ちゃんより。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 そうですよね。 何だか気になったら、悶々と気になってしまいました。 もっと色々な方法で気分転換をしたいと思います。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 当たり前ですが、男性にもあると聞き少し安心しました。 今までに無い事だったので、つい気になってしまいました。 多分、ストレスなんだと思います。 仕事の事で自分を追い詰めている中、家族からも圧力があり、一人でしている最中でもそういう事が頭から離れないのです…。 もっと楽になれた頃、してみようと思います。