- ベストアンサー
Yahooオークションのメールの返信について
あまりに初歩的なことなんですが、オークションの落札者からの返信がエラーになって戻ってきてしまうようなんですが、設定がおかしいんでしょうか?どのようにすれば改善されるのか、おわかりになられる方どうか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 メールアドレスが、間違って登録されているのかもしれません。間違っているとすると相手のメーラーの設定です。 オークションの落札画面に相手のメールアドレスが出ていますよね?そのアドレスに送ってみてはいかがでしょうか? その際、返信したらエラーになったので、こちらに送りましたって一言付け加えて置くことも忘れずに…。 でわ!
その他の回答 (3)
- goobest_2004
- ベストアンサー率26% (318/1199)
回答No.4
すみませんがあなたは出品者ですか? 落札者からあなたへの返信メールがエラーになって落札者に戻ってしまうという状況をどうやって分かるんでしょうか? それでも、もしそうならば、あなたの出したメールの返信設定アドレスが間違っているんではないでしょうか。 メールソフトの設定ミス。 ま、いざとなったら連絡用掲示板です。
- triplanetary
- ベストアンサー率33% (6/18)
回答No.3
オークション終了後、品物の画面に「連絡用掲示板」というのが出来ていると思います。ここで落札者と連絡を取り合ってください。
- horopon
- ベストアンサー率26% (151/562)
回答No.2
そのアドレスが存在しないと言うようなメールが返ってくる場合は存在しないのでしょうね。 ただプロパイダの相性で送れないこともあると思いますので一応?たぶん?、いろんな送信手段をとってみるのもいいかもしれません。 連絡が取れない場合は相手のYAHOOのID後ろにyahoo.co.jpと打つと送れるかも知れませんね。 YAHOO側に連絡してなんとかしてもらった方がイイかもね