- ベストアンサー
Bフレッツ(ひかり電話)からTEPCOひかり(PointPhoneひかり)へ
こんばんは、現在Bフレッツハイパー(bb.excite)と光電話を利用しています 9月から私の住むところにもTEPCO光が来ていて、乗り換えようか 迷っていたのですが、散歩でチラチラ電柱の上を見ていると かなり近所でも利用者が多いので、乗り換えようと思います。 そこでいくつか質問があるのですが、 1、Bフレッツの解約はお金はかからないみたいですが、 ひかり電話の解約にはお金はかかりますでしょうか? 2、乗り換えるタイミングは、ひかり電話解約→ TEPCOひかり(POINT)+POINTフォン光申し込み→TEPCO開通→Bフレッツ解約 というタイミングで可能でしょうか? 3、現在エアコンのホースのところからケーブルを引いていますが もしTEPCOとBフレッツがダブル時は、一時的に二本引き込むことが可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ひかり電話の解約にはお金はかかりますでしょうか? 特にそういう設定はないはずです。 >TEPCOひかり(POINT)+POINTフォン光申し込み→TEPCO開通→Bフレッツ解約 というタイミングで可能でしょうか? ベストな方法だと思います。 >もしTEPCOとBフレッツがダブル時は、一時的に二本引き込むことが可能でしょうか? 可能です。光ファイバ自体はほそいですし干渉もしない物ですので。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>現在 ONU==[光電話アダプタWAN][光電話アダプタLAN1]=ルーター~(各PCへ ほぼ同じ感じになります。
お礼
ご回答いただきありがとうございます!! これから加入したいと思います
通常の契約状況ならば、違約金は掛からないはずです。 ただ、ひかり電話は利用1ヶ月が最低の契約期間であり Bフレハイパーの申し込みをプロバイダー経由でしていたり、 工事費無料の特典などを受けている場合は、 違約金が発生する可能性があります。 参照しているURLのような、プロバイダー独自の 特典を利用していないのであれば ほぼ間違いなく、違約金は発生しないと思いますよ。 プロバイダーにも問い合わせたほうが、いいと思います。
補足
お返事ありがとうございます。 補足に書くのは恐縮なんですがもうひとつ皆様に質問があるのでさせてください 現在 ONU==[光電話アダプタWAN][光電話アダプタLAN1]=ルーター~(各PCへ という感じでつないでいるのですが、POINTフォン光もこのようなつなぎ方が可能でしょうか?
お礼
これで安心して申し込みができます、ご返信ありがとうございました。