- ベストアンサー
衣類のにおい
衣類の匂いが気になります。夏はほとんどTシャツ1枚です。洗ったものを着始めた時はいいんですが、しばらくすると少し匂いがしてきます。 効果的な対処方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは #1さんの仰るように消臭剤はお勧めです。 それとお洗濯をしたときの柔軟材をレノ○を使うと 長い時間香りが持続します。 CMでも、枕カバーの3日後をお試しくださいと言ってるくらい 嫌なにおいがつきません。 私はペットのシーツにも使ってますが香りが 残っていてくさくならないですよ。 多分、洗濯物の干した環境などで若干雑菌が繁殖しているのだと 思いますので、こちらをお勧めします。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- kachoufuugetu
- ベストアンサー率24% (74/305)
回答No.1
抗菌効果や消臭効果のある柔軟剤や洗剤を利用する。 ふぁ○リーズのようなスプレー式消臭剤を使用する。 洗濯物は風通しのいい場所で十分に干す。 日干しがもちろんいいですが色あせの原因にもなるので直射日光は避けた方がいいでしょう。 これで対処できない場合は何か根本的原因があるかも?
質問者
お礼
御回答有難うございます。 ふぁ○リーズは、匂う前にシュッてするほうがいいんでしょうか?
お礼
御回答有難うございます。 ヘェ~。こんな効き目を兼ね備えた柔軟材があったんですねぇ。 レノ○の名称は聞き覚えがあるのですが、詳細に関しては目が届いておりませんでした。 >ご参考になれば幸いです。 大変、参考になりました。chiychiyさんの回答により、改めて情報が際立ちました。有難うございました。