- ベストアンサー
食パンを焼かないで食べるのはおかしいですか?
huyou_77の回答
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
私も焼かずに食べるのが好きです。マーガリンを塗ることが多いですが、ジャムを塗ることもあります。時間がないと、焼いていない食パンにスライスチーズをのせただけで食べることも・・・ ちなみにトーストしたときは、マーガリン(+はちみつ)、ピーナッツバターなんかを付けることが多いです。 デニッシュタイプの食パンだけは、なんとしてもトーストすることにしています。焼きたてとまでは言いませんが、トーストせずに食べるより断然美味しいですから・・・ トーストしても、薄いきつね色で充分です。母は、結構きちんと焼いた物が好みですので、トーストしてもらうときはもめることも・・・ 焼きたてパンはそうそう食べる機会がないですが・・・匂いだけでもとてもそそられて、ついつい手が伸びそうになることがあります。(朝食用に買うので、我慢していますが・・・) 以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
関連するQ&A
- 食パンのおいしい食べ方
最近朝ごはんを食パンにしています。 毎日飽きずに食べるため、みなさんの食パンのおいしい食べ方を教えてください。 なお、一人暮らしの朝ごはん用なので、なるべく手間がかからずに、家にあるものでパパッとできるものでお願いします(フレンチトーストみたいなのはNG!) 少しの手間はいいですが、使う道具はトースターのみが一番望ましいです。 ちなみに私の最近の食パンメニューは、 ・マヨネーズ+カニカマ ・マヨネーズ+カレー粉+チーズ+ベーコン ・マヨネーズ+ブロッコリー+ソーセージ ・バター+砂糖 ・バター+胡麻 あ、マヨラーではありませんw 少し前は、6枚切りの食パンを縦に半分に切って薄くして、カリカリトーストにするのにハマっていました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンを簡単で安くおいしく食べる方法
たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。 いつもやっている調理?としては マーガリンを塗る スクランブルエッグや目玉焼きをのせる レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ 納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる) たまにジャム買ってきたり シーチキンのせてマヨネーズ醤油 肉を焼いてのせる この程度です。 チーズがあればおいしくなるのは分かっているんですが、値上がりして買う気が起きないんですよね。 大事なのはトースターとかないしフライパンで焼くのも面倒くさいので、トーストではなく(焼かずに)食パンのまま食べる方法でお願いします。 具材を焼くのはOKですが、見てのとおり料理に時間や手間を掛けるのは大嫌いなので、やってもせいぜい食材を一個切る程度の手間で、しかも安く!(ここも大事です。じゃなきゃチーズの値上がりなんて気にもしてませんし)おいしく食べる方法があればよろしくお願いします。(市販のトーストにかける~シリーズの紹介とかはいいです)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンにマヨネーズをかけて食べる事はありますか?
食パンにマヨネーズをかけて食べる事はありますか? 1.ある 2.ない 僕は、1の「ある」です。 皆さんは、食パンにマヨネーズをかけて食べる事はありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 食パンがすぐにカビます。どうしたら・・・
現在、夫婦二人暮らしです。 夫の希望で朝はパン食で、各1枚ずつトーストにしていただきます。 最近、健康を考えて無添加のパンを購入するようになりましたが、困ったのはパンの賞味期限です。 大抵2日しかありません。 一日でも賞味期限を過ぎると、カビます。 これまで、ヤマザキなど6枚切りのパンを3日間で食べきっていたのですが、 保存料が入っているせいか、カビたことがありませんでした。 一般的に皆様は食パンをすぐに冷凍されて、毎朝トーストしているのでしょうか? それとも、気温が高い時期になるので、2日に一度程度、3枚切のパンを購入されていますか? パン食の方、どうか教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンにカビがはえました
よくある質問ですが、食パンにカビが生えました。 一袋、一度もあけずに放置してしまっていて、一枚だけにカビが生えてしまいました。 フレンチトーストにして食べれば、ほかのものは大丈夫ですよね? ちなみに、うちの人たちは一週間期限がきれた牛乳を飲んでも、言われなければ気づきません・・・・ あまりよくないとは思うのですが、こういう風におなかが強い?というか、期限切れのものを食べても平気なのはどうしてなんでしょうか? 井戸水を飲んでそだったからでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 マーガリン+ジャムはよく聞きますが マーガリン+蜂蜜は初めて聞きました。 旨そうですね。しかし蜂蜜が高価なんで 我が家では・・・