• ベストアンサー

QTの明るさ調整

デジカメの動画モードで撮影してビデオCDにした動画をDVDプレーヤ4で見た場合と、同じものをMpeg4に圧縮変換したものをQuick Time 7 で見た場合では、Quick Timeで見たときのほうがずっと暗く見えます。 これはMpeg4に圧縮されたためでしょうか? それともQTの仕様のためでしょうか? 対処法がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

Quicktime Player 7には明度調整がついています。 ウィンドウメニュー>A/V コントロールを表示で、コントロールパレットが出ます。

eaga
質問者

補足

えーこれ、明るさ調整はないようなんですけど... harawoさんはproご使用ですか?

その他の回答 (2)

• harawo
回答No.3

> えー!ないですよ。 > Pantherだからかなぁ? 調べてみました。 ご推察のとおり、Mac OS X 10.3.9では、明度調整などがありませんでした。

eaga
質問者

お礼

そうだったんですね。 はじめてTIGERが欲しくなってきました。 どうもありがとうございました。

• harawo
回答No.2

> えーこれ、明るさ調整はないようなんですけど... > harawoさんはproご使用ですか? いいえ、Proバージョンではありません。 「明度:」というスライドバーがありませんか? もしあなたが「明度」と「明るさ」とは違うとおっしゃるのでしたら、わたしの任ではありませんので……

eaga
質問者

お礼

えー!ないですよ。 Pantherだからかなぁ? 私のA/Vコントロールにはオーディオ、バランス、ジョグシャトル、再生速度等のスライドバーしかありません。 不思議です。