- ベストアンサー
性病になった?
2ヶ月前ソープに行き、成り行きでゴムなしでやってしまいました。 もちろん、外には出したのですが…。後日、よくよく考えたら 性病にかかってる可能性もあるということが恐ろしくなってきました。 特に体に異常はないのですが、やはり油断はならないのでしょうか? お詳しい方、アドバイスやご意見をよろしくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずHIVに関しては無料・匿名で検査できます。 詳細は↓を見てください。 http://www.hivkensa.com/index.html HIV以外の性病については、女性なら産婦人科ですが、男性は泌尿器科と聞いたことがあります。ちょっと自信がないのでご自分でも調べてください。 それぞれの病気毎に、検査で正しい結果が出ない期間があるので注意してください。 当然全ての検査で陰性が判明するまで、SEX禁止です。 「奥さんと既にやってしまった」という場合は二人とも検査です。
その他の回答 (3)
- kokkoyuji
- ベストアンサー率0% (0/7)
HIV感染は2~4週間後に風邪のような症状が出る人は出て(でないひともいる)、その後は10年ぐらいは健常らしいですよ。そしてエイズになるらしいです。 私は昨日HIV検査結果を聞きに行って陰性でした。2週間結果が出るのを待っていましたが、その間すごくHIVについて調べて不安で死を覚悟したものでした。風俗ってほんと恐ろしいところですよ。行かないことをお勧めします。といいつつ私は過去に10回ほどヘルスに行きました。そうしているとき身近にいる人がガンになり病気の恐ろしさがこみあげてきました。それでHIV検査に行った次第です。
- koo1919
- ベストアンサー率25% (108/422)
僕も10年前に 同じような経験をしました。ソープ嬢がクラミジア持ちで 痛がってゴムを嫌ったのだと思いました。 性感染症の診療はNo.1の方の言う通り 泌尿器科ですが、例えば皮膚科などを併設している病院だと、妻にイイワケができますね。「いんきんになっちゃってさ」なんて(笑)。 それからHIV検査は3ヶ月経ってからでないと検査もできません。 性感染症が蔓延している昨今、HIVなどは治らないと言うのだから、増えることはあっても減ることはないでしょう。こんな恐ろしい思いをするなら 風俗店などで遊ぶのはやめようと思いました。キスもできないですよね。みんな なんで行くんだろう。
- noob
- ベストアンサー率38% (5/13)
検査を受けること。それ以外に解決手段はありません。 あなた自身、それは理解しているのでしょう? 結果を知るのが怖いということですか?
お礼
アドバイスありがとうございます。 やっぱりそうですよね。もちろん理解しています。 当たり前すぎることを書いてしまったようで、申し訳ありません。 ちなみに、こういう場合は何科に行けばいいんでしょうか? いくつも申し訳ありません…。全く情けない限りですが。