- ベストアンサー
運転免許証紛失
先日、免許証をコピーした際、コピー機にそのまま忘れ、3日後警察から紛失している連絡を手紙で受けました。 それまで、全く免許証を忘れてきていることに気づいていなかったのですが、この物騒な世の中 個人情報として何か悪用されていないか気になって仕方がありません。 現在社宅に住んでおり、住所から会社名もわかってしまっています。他、免許証からだと名前、住所、生年月日、本籍、本人写真がわかると思います。 カードなど生年月日や住所にまつわる暗証番号は 登録していません。 今のところ何も悪用された気配はないのですが、 運転免許証紛失で考えられることって何があるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17641
回答No.2
運転免許証には写真がありますので免許証自体を利用して悪用は先ず出来ません。ただ、生年月日、住所等の個人情報は流失している可能性はあり、 思わぬDMなどが来るかもしれませんが、警察に届けてあることは その点もさほど心配はないと考えられます。
その他の回答 (1)
noname#17171
回答No.1
(身分証明書として利用され)金融機関からお金を借りたことになっていたり、とか。 とりあえずこの先半年くらいはクレジットやなんかの請求はひとつずつ身に覚えがないか念入りにチェックするくらいの対応が必要です。
お礼
みなさま本当に即レスありがとうございました。 しばらくはDMなど気をつけていきたいと思います。