• ベストアンサー

皆さんの好きな音楽なんですか?

皆さんが好きな曲を教えてください。 僕も、いろいろ聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yossitaku
回答No.5

どうもです! 個人的には「ユル~いジャパニーズロック」が好きな僕。けど、最近は打ち込み系も聞いたりしています。 ・スネオヘアー ポップロックっていう感じです。味わい深い歌を歌っています。 ・くるり 初期ポップロック、中期打ち込み系、現在は海外でも通じるかっこいいロックをしています。SINGER SONGARでも活躍しています。 ・フジファブリック 個性派です。けど、情緒あふれる歌は必見です! ・ランクヘッド 最近にしては珍しく、真っ直ぐなロックを歌っています。 ・奥田民生 大御所!個人的にはユル~いジャパニーズロックの元祖的な存在です! ・GOING UNDER GROUND 永遠の青春ロックバンドという感じです。三ツ矢サイダーのCMも歌っていました 他にもポップでいったらGARNET CROW、Salyu、100sなども好きです。 もし家にケーブルテレビやスカパーなどがあれば「スペースシャワーTV」を見るのをお勧めします。若手ミュージシャンや大御所など、けっこう幅広くオンエアされているので好きなミュージシャンや音楽が見つかると思いますよ。

433pc3104
質問者

お礼

ご回答ありがとう御座います。 ご紹介いただいた曲を是非聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• kana15
回答No.6

Janne Da Arc ですね!メジャーアルバムは今まで6枚だしていますが、どれも色んな感じの曲が入ってて聞いてて全く飽きないし、歌詞だけ読んでて小説みたいで読み応えありです。Voの声も透き通って綺麗な高音を出しています。Guのテクも上手いって有名ですよ。 最新アルバムはJOKERですもしよければ聞いてみてください!

433pc3104
質問者

お礼

ご回答ありがとう御座います。 ご紹介いただいた曲を是非聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。

• miso_soup
回答No.4

古いのも新しいのもごちゃごちゃに。 趣味偏ってますが。 ◎Pizzicato Five ◎Capsule ◎Fantastic Plastic Machine  Advantage Lucy  Towa Tei  Judy And Mary  Kahimi Karie  Cornelius  嶺川貴子  クラムボン  つじあやの ◎Tahiti 80  Jamiroquai  Beatles  Norah Jones 結構ネット上に試聴できる場所があると思うので 検索でもかけて聞いてみてくださいな。

433pc3104
質問者

お礼

回答No.3

私は THEE MISHELLE GUN ELEPHANT(ザ ミッシェルガンエレファント) BUMP OF CHICKEN ROSSO(ロッソ)をよく聞いています。 ミッシェルは出会う前、POPSばかり聞いてたので声やサウンドに慣れなかったけど、ある日彼らのライブ映像を見たら、彼らの存在感とかっこよさに気づいてその瞬間、一瞬で世界が変わった。 曲とかに感動して泣くことはあったけど、かっこよすぎて号泣したのは生まれて初めてでした。 最初はなれないかもだけど、そこで止まらずにためしにDVD一枚買ってみるといいかも。きっと後悔はしないと思いますよ。 バンプは音楽の道につれてきてくれたすっごい特別なバンドで、ボーカルの描く歌詞はすごい隠れたストーリーがあってかっこいい!あと昔は声聞くだけで、泣きそうになってた。笑 ハズレの曲なんか一曲もないすごいバンドです。 ROSSOはミッシェルが解散してボーカルの方が新しくつくったバンドなんだけど、すごい世界観の音楽が広がる、そしてその世界に引きずり込まれるすごいロックバンド。なによりライブがめちゃくちゃ楽しい! あと最近たまに聞いてるのが、フジファブリックとかです。日本風なんだけどそのテイストだけじゃない魅力的なバンドだと思う。

433pc3104
質問者

お礼

回答No.2

古いのですが…                                         SWEETDREAMS 松任谷由実                         象牙海岸     竹内まりや                                                                                   洋楽だとエンドレス・ラヴなどが好きです。

433pc3104
質問者

お礼

回答No.1

邦楽だと ・ASIAN KUNG-FU GENERATION ・the pillows ・ストレイテナー 洋楽だと ・lostprophets ・SIMPLE PLAN ・SLIPKNOT 上記のバンドが好きですね。主にロックが好きです。 あとは、お店の試聴コーナーで聴いて気に入って 衝動買いってのもいいですよ!!! 自分のお気に入りが見つかるといいですね♪

433pc3104
質問者

お礼