- ベストアンサー
- 困ってます
リップスライムの・・
ベストアルバムついに発売ですね!! ところで、リップの曲の中で、PESさんが歌う パートによく「PSY」という言葉が出てきますが これってどういう意味かわかる方いらっしゃいますか? 愛称かなんかでしょうか?? シングル曲、アルバム曲に限らずよく出てくる言葉 なので、なんか意味があるのかな~と思いまして。
- gorou23
- お礼率96% (462/479)
- 回答数2
- 閲覧数151
- ありがとう数3
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
こんばんは。 どうもただのPESの別称みたいですね。 PES=PESSY=PSYという流れの様です。 同時にPSYと言えばサイコ、サイケを連想しますので、その辺の響きも気に入っているのでしょう。
その他の回答 (1)
- 回答No.1

メンバーの”PESSY”の略ではないでしょうか。 http://www.ripslyme.com/
質問者からのお礼
ご回答ありがとうございます! なるほど~。PESさんの愛称がPESSYってことですね^^ すっきりしました^^