- ベストアンサー
攻殻機動隊について
アニメ「攻殻機動隊」って・・どんなアニメですか? 私の周りには、このアニメにハマってる人が結構多いのですが、イマイチどんなアニメなのか分かりません。 ちょっと巻数が多いので・・質問させて頂きました。 無知識で見ると、途中で挫折しそうなので・・・(苦笑) 私が知っているのは、近未来のSFチックなアニメと言う事だけです。 (あと、タチコマが非常に可愛いとか・・・爆)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
アニメ「攻殻機動隊」って・・どんなアニメですか? 私の周りには、このアニメにハマってる人が結構多いのですが、イマイチどんなアニメなのか分かりません。 ちょっと巻数が多いので・・質問させて頂きました。 無知識で見ると、途中で挫折しそうなので・・・(苦笑) 私が知っているのは、近未来のSFチックなアニメと言う事だけです。 (あと、タチコマが非常に可愛いとか・・・爆)
お礼
御回答ありがとうございます。 「イノセンス」もこのシリーズだったのですか! それは知りませんでした。 繋がりもなく設定も違う・・・と言う事は、絶対に全て続けてみなければいけない!と言うものではないのですね。 ちょっと・・どう言う順番で見るべきなのか迷っていたので、とても助かりました。 軽い気持ちで見てみようかと思います。