• 締切済み

今日、ジャスコ南砂店でのマーチングについて

今日、電車に乗って、はじめて南砂のジャスコへ行ってきました 買い物をすませて外へでると、なんだかにぎやかな演奏が聞こえてきました 目をむけると、店員さんの制服をきたマーチングの方々が踊ったり演奏したりで練り歩いてました これって、週末にやってるんでしょうか、それとも今日だけのイベントだったのでしょうか? ご近所の方、教えてくださいませ

みんなの回答

• newopen
回答No.1

江東区民です。 月に二、三回行ってます。(すべて土日) ちょうどお昼ごろでしたね! 元気のいい、男女併せて約10人くらいでしょうか? トトロなど演奏してました。 私は、初めて見ました。 行かれた方は分かると思いますが、北口はそんなに広いスペースはなく、自転車が多いです。そのせいか、他のイベントも見たことないです。

unatoro
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 確かに、狭いスペースをがんばって通りぬけてるような印象でしたね 月に2、3度、なんですね とすると、見れたらラッキーくらいですね 謎がとけてすっきりしました ありがとうございました

unatoro
質問者

補足

おっと、勘違いしてしまいました 演奏を「月に二、三回おこなってます」でなくて、newopenさんが「いってる」んですね 初めてですか、うーむ、夏休み期間ってのもあるし、たまたまのイベントだったぽいですね ありがとうございました