- ベストアンサー
絢爛舞踏祭ってどんなゲーム?
いろんなサイト回って情報収集したら、こんな感じのイメージのゲームになりました。 船の中の世界でザ・シムズや太閤立志伝のような生活をするです。 本当、このゲームの事がよく分かりません。世界の中の言葉を使わずに説明してください。 回答宜しくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通りがかったスイトピーに、疲れているのかと心配して声をかけ、 スタミナドリンクを渡して親愛度UPでニンマリ。 整備中のマイケルに声をかけ、世間話で機嫌をとろうとしたら、 「何の用? 今いそがしいんだけど」と冷たく拒否されてガッカリ。 トイレの後、手を洗わずに外にでていく乗組員達に憤慨し、 ひたすらトイレに通いつめ、誰か来るたびに手を洗ってみせ、 手洗い教育に情熱を燃やす日々。 ときどき、書庫にこもって政治技能の訓練をし、 いつの日にか、人心を自在にコントロールする政治家を夢見たり・・・ トレーニングルームでサンドバックを殴りまくってストレス解消、 よい気分でラウンジにいき、電子楽器で演奏しようとしたら、 既にタキガワが演奏中。とび入りで参加し、2人で仲良く共演。 ふと気が付くと、猫先生が音楽にあわせて踊っている。 これだ! これを全乗組員に流行らせるのだと決意し、 ひたすらラウンジで音楽を演奏しまくっているのに、 そういう時に限って、なぜラウンジに誰もこないのだァァァ。 厨房でいれたコーヒーを出口でばったり出会ったエステルにあげる。 一口飲んで嬉しそうに身体をゆするエステルが微笑ましくもカワイイ。 いつの日か、きっと彼女と・・・なことや・・・なことをしたい。 などということを夢みつつ、火星に100年の平和をもたらすゲームです。 こんなのどかな生活をしていて、100年の平和なんてくるのでしょうか。 私にはわかりません(笑)。 てゆーか、100年の平和なんて、どうでも良くなりました。 潜水艦の中が妙に居心地が良く、 現実の生活よりも楽しい、 ただそれだけのために、毎日PS2のコントローラを握る日々。 それが絢爛舞踏祭です。 ようこそ芝村ワールドへ。 日常生活なんて忘れ去り、芝村ワールドにドップリはまってください。
その他の回答 (1)
- nakapon
- ベストアンサー率0% (0/10)
まだやっていませんが、アドバイスとしていくつか。ガンパレードマーチというゲームを知っていますか?同じアルファシステムという会社が作った結構有名なゲームです。また最近だとエヴァンゲリオンも作ってます。この二つは絢爛舞踏祭とだいたい同じシステムなのでやってみるといいかもしれません。どちらも中古で売っていると思います。EVAはかなり安くなっていたかと思うのでシステムを見るにはいいかと。ただ絢爛舞踏祭をやるならばガンパレをやることをお勧めします。世界観がつながっているので。 どんなゲームかというなら、生活するだけでなくその中で身につけたことを生かして世界を変える?導くゲームかな?自分の行動がいろんなエンディングにつながるゲームでしょう。たいていのキャラでプレイできるのでかなりやり込めるゲームかと。 しかし読み辛いなこれ。スマソ