- ベストアンサー
ADSLはダイヤルQにかからないのですか?
タイトルのとおりです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13890
回答No.4
回線との接続方法によっては、繋がりますのでご注意ください。
その他の回答 (4)
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
回答No.5
ダイヤルQ2は、その名の通り“ダイヤル発信”で接続します。 ADSLや、電話回線を使用した光接続は“ダイヤル発信”を行いませんから、絶対に繋がることはありません。 両者とも同一の電話回線を使用してはいますが、電話用の信号系とは別、と考えていいです。
質問者
お礼
そうなんですか。なるほど・・・でも注意に越したことはありませんね。ウイルスの問題とかもありそうですし・・・ ありがとうございました。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.3
ひょっとして 何か払い込み書とか 着たんですか? 大昔のダイアルアップは 一度回線を切り ダイアルQ2系に電話を させていましたが、 今は同じ電話線でも 通話データーとASLデーターを 1本で2つ同時に流して いるので ダイアルアップは絶対ありえません!
質問者
お礼
いえ、来ていませんが、ちょっと心配になってしまったのです。 なるほど。ありがとうございます。
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
回答No.2
電話回線に直接パソコンをつなげているわけではないので(LANに変換して、LANポートに繋いでいるので)かかりません。
質問者
お礼
なるほどですね。わかりました。ありがとうございました。
- sbh
- ベストアンサー率17% (112/633)
回答No.1
かかりません。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
うっ・・・まじですか・・・ わかりました。ありがとうございます。注意します。