• ベストアンサー

秀丸メール(旧鶴亀メール)返信について

秀丸メールを使用しておりますが、 、 受信したメールに対して返信ボタンを押すと 今までなら受信した本文をすべて 引用していたのですが、 突然、どこをどう触ったのかわかりませんが 返信ボタン押下すると本文をまったく引用せず 白紙の状態になってしまうようになりました。 従来どおり、受信した本文をすべて引用するように 設定を変更するにはどうしたらよいのでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#216885
noname#216885
回答No.1

私も悩みました。次の方法をおためしください。 設定→テンプレート/署名の編集を選択 「返信メール用」をクリックして[追加 = INS]ボタンを押す 名前を適当な名前に付ける(例として「私の返信」とつける) [挿入(I)]ボタンを押し、返信元/転送元メールからの引用→元メールの本文(お好みのものを選ぶ)を選択 [適用(A)]ボタンを押す [閉じる]ボタンでテンプレート/署名の編集ウィンドウを閉じる 設定→アカウントごとの設定を選択 「テンプレート/署名の選択」を選ぶ 「返信メール用」に先ほど作った「私の返信」を選ぶ [OK]ボタンを押す 秀丸メールは奥が深くて、このほかにもいろいろやり方はあります。 研究してみてください。