締切済み シフトボタンを押すとカーソルが左へ走ります。 2005/08/24 10:35 xpでimeスタンダードですが シフトボタンを押し続けるとカーソルが左へ走り文字は白抜きに反転していきます。再起動やシステムの復元をしてみましたがだめでした。どうしたら直るのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 moon_myu ベストアンサー率33% (39/118) 2005/08/25 14:26 回答No.2 もう一つ、固定キー機能を使う の隣にある設定ボタン その中の、ショートカットキーを使う これにもチェック入ってませんか? 質問者 お礼 2005/08/25 15:01 ご回答ありがとうございます。どちらにもチェックは入っていませんでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) moon_myu ベストアンサー率33% (39/118) 2005/08/25 14:18 回答No.1 固定キー機能かな? ユーザー補助のオプションで、キーボードタブの 固定キー機能を使う にチェックが入ってませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A shiftキー+矢印が使えない?!? XPでWord2000などを使用していて(他のソフトでも同じです)、 文字選択(白抜きに変える)でのshift+矢印が使えません。 ポインタが小刻みに動くだけとなってしまいます。 何か(キーボードの設定?)を触って変えてしまったのでしょうか? この件についてご存知の方 どうしたら使えるようになるか教えていただけませんでしょうか? ちなみにIMEでの文字変換の際のshiftキー(選択字数の増減)も使えません。 こちらについても何かご存知の方教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 左クリックの反応が鈍い Windows10になってから左クリックしても何度かクリックしないといけない状況が続いていました 設定からデバイス マウスで 主に使用するボタンを右に変えたりカーソル速度の数値を大きくしたりして対処していますが その時は良くても毎回設定するのが面倒です 毎回設定するのは良いとして一番ストレスなのが ➀メール選択のマスにチェックを続けていれる場合 ②文章の間に文字を入れたくて左クリックした時に二文字から四文字が反転表示されてしまいます 何度もクリックすると全部反転表示されてしまいます 簡単に解決するのは難しいでしょうか Windows をアップデートしてからカーソルがおかしくなって…… 先週、ウィンドウズの自動更新があったので、インストールしました。OSはXPです。 しかし、それから、パソコンがおかしくなりました。 以下のような症状です。 (1) デスクトップのアイコンをクリックしても、一回では開きません。2・3回クリックするか、右クリックして、開かないとだめです。 (2) 画面上(HPでも、ローカルの文書ファイルでも)にカーソルをやると、なにもしていないのに、一部分の文字がその部分を選択したように反転する。 (3) リンクをクリックしても、すぐにつながらないで、○の中に横棒の記号が表示される。しかたなく、もう一度やるとつながる。 (4) 画面上でカーソルを動かしただけで、右横のスクロールバーを上下に動かした時のように画面が動く。 といったような症状です。もちろん、復元を試みたのですが、復元もできません。 なにかいい方法があればお教えください。かなり困っています。m(_ _)m 【shift】キー自体が、突然、変なコード(左のshiftキーがf;h 【shift】キー自体が、突然、変なコード(左のshiftキーがf;h98右は又異なるコードが割り付けられています)が割り付けられ非常に困っています。 解除方法をご教授願えないでしょうか? OSはwindows xp でメーカはNECです。 漢字変換ツールはIMEです よろしくお願いいたします。 スタートボタンが消えました XPでBsRecordソフトを使ってCDを焼いていたら、強制的にパソコンが終了してしまい再起動したら左下のスタートボタンが消えてしまいました。 また、デスクトップ上のイコンの周りに白く2重になったようになり、マイコンピユーターの中のアイコンも消えて文字だけの表示になりました。復元も試みましたが駄目でした。回復できますか? ウィンドウとボタン こんばんは 長文になります申し訳ございません 今日メールを送ったあとにパソコンの電源を切り、しばらくしてからまたパソコン起動しました。 すると、ツールバーやタスクバーの形が少し変わっており、おかしいと思ったので、色々いじってみるとどうも「画面のプロパティー」の「デザイン」の項目の「ウィンドウとボタン」の部分が怪しいのではないか?という結論に達しました。 そこにはWindows クラシックスタイルという選択肢しか示されず、他のパソコンに見られるWindows XP スタイルの選択肢が見られないのです。 使用しているパソコンのOSはXPです。前に起動した時には確かにXPスタイルでした、こんなことってあるのでしょうか?それとも見当違いな所をいじっているのでしょうか? またどうすれば復元できるでしょうか? (システムの復元を行っても駄目でした。) IM-IMEでカーソルが飛ぶ OSはWIN XPパーソナルエディションでVaioノートを使っています。 最近MS-IME standard2003でOutlookExpでメールを書いているときに日本語入力していると、カーソルが全く別の行に飛んでしまう現象が頻発するようになりました。 これって一種のウイルスかなにかが引き起こす現象なんでしょうか。 IMEの横に「修正」というボタンが出てきた 昨日から、IMEの左側にテキストにチェックマークがついたようなボタンが表示されました。 添付画像の一番左のボタンです。 マウスカーソルを合わせると「修正」と出てくるのですが、このボタンは何をするためのボタンなんでしょうか。ボタンをクリックしても何も反応しません。 ボタンを右クリックしてもIMEのメニューしか出てこないので、ボタンを消すこともできないです。 できればボタンを非表示にしたいと思っています。 [環境] Windows Vista SP2 IME 2010 ご存知の方、教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 ワードでの文字の修正 XPでワード2003、IMEスタンダードです。文字の修正をする時消したい部分をドラッグ選択して反転させて文字を入力すると自動的に新しい文字になりますよね、ワードでそれをすると挿入になってしまって選択している部分が残ってしまいます。どうすればいいのでしょうか、困っています。 文字を入力してると、なぜか言語バーのkanaのところが黒くなってるのが 文字を入力してると、なぜか言語バーのkanaのところが黒くなってるのが消えてそれで英字に なります。なんでそうなるのかわかりません。システムの復元もしましたが、治りません。デフラグも やっても同じでした。原因とかありますか?IMEスタンダード2003です。 カーソル移動時の異常 カーソル移動時の異常 お世話になります。 Word 2007を使用しています。 「あいえお」と入力して、カーソルが「お」の後ろにある状態で、「い」の後ろに「う」を入力するために、「←」キーでカーソルを移動します。 「←」キーを押すと、カーソルが1文字ずつ左に移動します。 ところが異常が発生しました。 「←」キーを押すごとに、1文字ずつ反転されて、選択された状態になります。 これを初期設定に戻す方法を教えてください。 Windows Vista Business Word 2007 SP-2 よろしくお願いします。 auの絵文字のシフトJISコードの一覧 auの絵文字のシフトJISコードの一覧 auの絵文字のシフトJISコードの一覧が、絵文字番号の順番ではなく、シフトJISコードの順番に載っているページをご存知の方いませんでしょうか? もしご存知の方がいましたらそのページを教えていただけるとありがたいのですが。 auの絵文字を外字に登録して、au携帯向けのページを作ったり、パソコンでもauの絵文字を表示できるようにしたいです。 パソコンは、WindowsXP HomeEdition SP3、日本語入力システムは、MS-IME Standard2003です。 よろしくお願いします。 戻るボタンが利かない。 Windws8.1でインターネットエクスプローラー11を使用しています。 気になるワードを検索する時、以下の手順で行います。 (1)マウスの左ボタン押しっぱなしで検索ワードを反転表示する。 (2)右クリックをし、メニューを開く。 (3)カーソルを「googleで検索」に合わせ、クリックする。 (4)新しいタブが開き、検索結果が表示される。 ここまでは良いのですが、この画面から検索したホームページに入ると、画面左上の戻るボタンがグレーになり、(4)の画面に戻れなくなってしまいます。(Alt+Left)も効きません。 取りあえず、今はタブを一度閉じて、(2)からもう一度繰り返して対応しています(反転表示はしたまま)が、 かなり面倒です。戻るボタンが機能する方法は無いのでしょうか? ボタンが文字化け? 数日前から、何をきっかけにしたのか分かりませんが、ウィンドウを閉じる「×」ボタンやチェックボックスなどが文字化けのような感じになってしまいました。クリックすれば反応するのでなんとかやってはいけるのですが、コレってどーやったら直るのでしょう?システムの復元とかでもダメっぽかったです・・・。HELP。 ウインドウの×ボタン(閉じる)が0になってる。 はじめまして。 突然ですが、ウイルスなのか教えて下さい。 立ちあがったウインドウの閉じるボタン、最大化、最小化の各ボタンが0,2,0 とかになっているのです。また、ドロップダウン式のボタンの三角が出る部分が8とか&みたいな文字化けしているのです。 システム的には、普通に動いているようですが。 これからが心配です。 対処した事。 1.再起動 2.ウイルスバスター2001で、全ドライブの検索。 3.システムの2期前までの復元。 4.文字コードを(日本語自動)、JISコードなどに変更。 以上です。 何か解りましたら教えて頂けますか。宜しくお願いします。 Excelのセルに入力中左にカーソル移動する方法 Excelのセルのなかに文字を入力中、途中で真ん中の時を編集したいときがあります。普通にキーボードの左矢印を押すとセルが入力モードから隣のセルに移動してしまうのですが、文字入力中に左へ移動する方法を教えてください。(何かのボタンを一緒に押せば戻れるような気がするのですが、戻れません) たとえば、A1に「こんにちは、はじめませて|」(|はカーソル)と入力してしまった場合にせを編集したいので「こんにちは、はじめま|せて」まで戻したいのです。 ワードで入力するとき、カーソルで範囲指定した部分が上書きにならない。 ワード2000を使っています。通常、文章を修正するとき、修正したい部分の範囲をカーソルで反転させて、そこに文字を入力すると、反転部分の文字に上書きされて、新たに入力した文字が入れかわるはずですが、ある時を境に、反転部分の文字がそのまま残ってしまうようになりました。反転させた部分の前に、入力した文字が挿入される形になってしまうのです。どうしてそのようになってしまったのか、わかりません。エクセルや、今ここに入力しているものについては問題ないのですが。解決方法を教えてください。OSはXPです。 助けて頂けませんか?パニックです。マウスカーソルしか・・・・・ 症状:起動、ログイン後、画面がウィン標準の薄いブールで、 マウスカーソルしか現れません。カーソルは動く。 アイコン・壁紙・肝心のタスクバーが消えて無くなってしまいました。 ショートカットキーも使えません。 過程:昨晩、IE5.5SP2からIE6へのアップデートを試みました。 1度目 前回のアップデートが完了していません再起動後やり直せ・・・ とのメッセージが出たのでとりあえずリブート [前回‘重要な更新’を正常に更新した] 2度目 同じメッセージなので、もしやと思い、*.tmpを削除リブート 3度目 無事メッセージなしで更新完了。 リブート 今回の症状が発症、、、、、、、 対処:・タスクバーは下に隠れてはいなかった。 ・セーフモードシステム復元は、復元できなかった [これはノートンがいるので・・・] ・セーフモードはすぐにシステム復元のガイダンス画面に入る ・起動ディスクから ・レジストリリストア、ダメでした ・スキャンティスク、異常なし ・Me再インストール、、、、、、、やっぱりダメ 大事な大事な大事なデータが何とか抜き出したいのです。 週末にバックアップする癖をつけていましたが、発症は木曜の夜[金曜の朝] 抜き出したいデータは300Mほど、USBのMOを利用してました。 本体は、CDとFDのみです。 もう、どうしたらいいか、パニックです。 [何とかこれを書きながらいろいろ調べてます。] どなたか、何でも良いからヒントだけでも教えてください。お願いします。 カーソルが消える・・・ 過去に質問されていた方もいらっしゃいましたが、私の場合は文字入力中ではありません。 立ち上げているソフトに関係なくという感じです。 通常マイクロソフトアウトルック、インターネットは常にたちあげています。 その他にフォトショップやホームページビルダーで作業をしたりしていますが、このところちょくちょくカーソルが消えるのです・・・。 左端のスタートボタンのあたりに「するする~っ」と吸いこまれていくような感じです。 今日はフォトショップの作業中に2度消えました。 カーソルがないので、左クリック、右クリックしても意味がなく、いつもウインドウズボタンで終了させてから立ち上げ直しています。 ここ1ヶ月ほどで急にこんな現象が起きるようになりました。 パソコンのことはほとんどわかっていないので、わかる方教えて下さい。よろしくお願い致します。 「スタート」ボタンを使わないシステムの復元の起動方法 昨日からPC起動後、タスクバーにマウスポインタを持っていくとずっと砂時計が出たままでタスクバーが使えなくなってしまいました。 とりあえずXPの機能である「システムの復元」を行いたいと思うのですが、タスクバーが機能しないためスタートボタンを使った起動方法(「アクセサリ」へのアクセスや「名前を指定して実行」)ができません。 マイコンピュータから辿っていって(おそらSystem32内?)システムの復元を起動したいのですが、可能でしょうか?また、「システムの復元」は何という名前の実行ファイルでしょうか? ご存知の方、ご回答お願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。どちらにもチェックは入っていませんでした。