- ベストアンサー
お化けのキャラクターのブランド(ラルクのファンが多数持ってました)
ラルクのライブに行ったのですが、その際同じブランドの モノと思われるタオルや服を持っている人が多数いて、 そのブランドが気になっています。 お化け風のキャラクターが大きくプリントされている ものでした。 どちらかというとアメリカっぽい感じのイラストなの ですが、なんとも表現しがたいので、それらしいブランド をご存知の方がいらっしゃったら、これかなというのが 少しでもあったら教えてください。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナイトメア ビフォア クリスマス じゃないですかね?? http://www.e-wakwak.com/menu/menu%20night-mare.htm 違ったらすみません。
その他の回答 (3)
- kumahot
- ベストアンサー率34% (100/292)
キャラ自体はもう判明しているようですので… ナイトメア・ビフォア・クリスマスはティム・バートンの絵本が原作で映画になっています。以前から根強い人気でしたが、最近デジタルリマスターされて公開されたので、また人気が出てきたのではと思います。 2003年に公開10周年(確か)でディズニーからもグッズの再販売が始まったので、そのあたりからずっと人気があるように思います。
お礼
回答ありがとうございます。 最近のキャラクターグッズにはとんと疎くて、今回は非常に勉強になりました。 私のよくわからない質問からこんなに早く的確な回答を皆様より頂き本当に感動しています。 皆様にポイントつけたいのですが、如何せんそう言うわけにもいきません。 泣く泣く、早かった方につけさせて頂きます。 折角、非常に的を得た回答してくださったのに本当に申し訳ないです。。。
「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」はディズニー映画です(トイストーリ等の様に、製作はディズニーではないと思われますが) 映画に出てくる骸骨の男のキャラクターの名前は「ジャック」です。 ナイトメアのキャラってラルクファンの方に人気なんですね。私のお友達もラルクファンでジャックが大好きです。 ちなみに私もラルクファンです。ライブに行かれたなんて羨ましいです! あと、ゴスロリ系やパンク系のお洋服をお召しになっている方にも人気みたいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 本当にすっきりしました!!
- hekisa
- ベストアンサー率16% (6/36)
多分これだと思うんですが・・・違ったらごめんなさい。
お礼
回答ありがとうございました! 参考URLアドレスをそれらしくかえてみたのですが、それでも見れなかったのですが、 おそらくFCのキャラクターのことですよね? すいません。 私が質問したのはNo.1のかたが教えてくださったキャラクターでした。 でも、本当に回答くださってありがとうございました!!
お礼
これです!!!いや、こんなにすぐに回答いただけるなんて感激です。 ちなみに、このキャラクターは何で流行ってるかご存知ですか?