- ベストアンサー
原チャの保険
新しい原付を買おうと思っていますが、原付の任意保険に入ろうと思います。保険料はだいたいいくらぐらいですか?家には車が2台あって原付も一台あります。その原付は自賠責と任意保険に入っています。どこの会社か分かりません。すいません。できたらファミリー特約かなんかに入ろうと思います。月にいくらぐらいかかるか教えてください。だいたいでいいです。16歳の男です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家に車があるといっても その車は親の車ですよね? 親の車で親しか運転しない場合は、もしかしたら年齢制限をつけている保険に加入してる可能性もあります (例えば30歳未満で運転して事故おこしても保険代は出ませんみたいな制限) もし、車の保険がこのような保険契約の内容ならば、ファミリーバイク特約は意味ないです 新規加入したほうが良いと思います バイクの任意保険は年齢によりかなり差があり、16歳ということはかなり高くつきます 契約内容にもよりますが5~9万くらいかかります 原付がもう1台あるとの事ですが、もし、その1台にも乗る可能性があるならば、保険契約内容を確認してくださいね 原付の任意保険にも年齢制限を付けることができますので、もし親専用の原付ならば年齢制限を付けている可能性もあるからです
その他の回答 (4)
- goncici
- ベストアンサー率26% (283/1054)
車の保険には安い追加保険料で入れるバイク特約がありませんか? 私の入っている全労済にはマイバイク特約が付いています。 125ccまでなら何台でも適用できます。 車の保険会社にお聞きになってはどうでしょう。
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
#1です ファミリー特約は搭乗者保険はつかなかったと思いますよ 事故をして通院・入院してもあなた自身には何も出ないですよ(被害者側なら相手から出ますけどね) それでも良いのなら値段的には年間でも数千円増えるだけですからご両親に相談してみてはいかがでしょうか? ただ、既存の原付が任意保険に入っていると言うことはファミリー特約は使いたくないのかも知れないですね 所でご両親の許可は取れてるのかなぁ?
- 5e777
- ベストアンサー率25% (6/24)
僕も以前原付に乗っていたので・・・ 損保ジャ○ンだったのですが、ファミリー何たらで年6000円程度だった気がします。
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
こん**は 入る保険の種類や内容によってもまちまちですが 対人対物無制限、搭乗者が300万くらいで¥43000位じゃないでしょうか?