• ベストアンサー

助けて下さい

WIN2Kで起動すると次の様なブルースクリーンになってしまい起動も修復も出来ません。解決法があれば教えて下さい。宜しくお願いします。 stop:0000218 Unknown Hard error Unknown Hard error Beginning dunp of physical memory Dnmping physical memory to disk: 最後のdisk:の後ろは数字がカウントアップして100位になると再起動します。これを繰り返してる状況です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonewolf
回答No.3

stop:0000218 Unknown Hard error Unknown Hard errorでレジストリハイブの復旧事例がありました。 DドライブにWindows2000をインストールして起動できるということなのでレジストリをコピーしてみてください。 C:\WINNT\repair のフォルダにある下記の5ファイルをC:\WINNT\system32\config のフォルダにコピー。 default , sam , security , software ,system

pengin421
質問者

お礼

回答有難うございました。不安定ですが無事起動出来ました。又、ご指導頂くかも。その時は宜しくお願いします。

pengin421
質問者

補足

回答有難う御座います。 一つ質問ですがDドライブのフォルダをコピーしてCドライブのフォルダに貼り付けるのでは無く、コピーをして張り付けるのは共にCドライブのフォルダでしょうか? ご指導宜しくお願いします。

その他の回答 (4)

• Ascat
回答No.5

自分の場合、ABITSE6でWin2000を入れていた時期はしょっちゅうエラーでてました。とくに128MBでサービスパック2が出る以前までは最悪でした。256MBあれば大体は問題ないと思います。 2000インストール後にデフラグ(重要)→再起動→ Norton等(その後デフラグ)→パッチ&サービスパック(またデフラグ)→....... ここまで徹底すると青画面、致命的エラーなどは滅多に出なくなりました。 これオススメです!http://www.diskeeper.com/ このデフラグツールお試しだけでもかなり問題は回避できるようになるはずです。

• lonewolf
回答No.4

コピー元もコピー先もCドライブです。 要するに壊れたかもしれないレジストリを古いものに戻してみようということです。

• qaaq
回答No.2

大変なことになってますね。 このメッセージは、”Unknown Hard error”=ハード障害だと言ってます。 物理的な異常があって起動できなくなっているようです。 取り合えず、PCIインターフェイスなどの増設ボードを取り外して 状況を比べてみましょう。 それでもダメなら、HDDの交換(中のデータ救済)、再インストールが必要でしょう。

pengin421
質問者

お礼

回答有難うございました。

pengin421
質問者

補足

回答有難う御座います。CドライブでW2kのロゴ表示しバーグラフ終了して次のステップでメッセージが出るのでDドライブにW2Kをインストールすると正常に起動します。やはりHHDが駄目なのでしょうか?Dに入れたW2KではCドライブも認識されています。ウイルスかとも思いスキャンしてみましたが感染なしでした。

• IceDoll
回答No.1

メモリモジュールが複数刺さっているなら1枚にして起動してみてください またそれでもでるようなら別のメモリを刺してください それとお使いのPCの詳細が分からないと他の方も答えにくいです 質問する際にはもっと詳しくPC環境を書いてください

pengin421
質問者

お礼

回答に助言有難うございました。

pengin421
質問者

補足

御回答、助言有難う御座います。qaaqさんの回答欄の補足に書いてますが状況はそんな感じです。 PCは自作機でマザーボードはAopen cpuはpenIII1.2 HDD cがウェスタンデジタル40G Dは?です。メモリー256×2 後はこれと言って特記すべき物は無いPCです。 アドバイス宜しくお願いします。