- 締切済み
スキンケア
夏のお肌の手入れについて何か良い方法がありますか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- husen921
- ベストアンサー率37% (40/108)
回答No.3
夏は毛穴が開きやすくなっているので、引き締めるために収斂タイプや皮脂を吸着するパウダー入りの化粧水を使ったり、普段使っているものでも冷蔵庫で保管してみたりするのもいいかもしれませんね。 基本的なステップは普段と変わらなくてよいと思います。 べたつくとはいえ、保湿を怠るのはNGですよ。 気になる紫外線は日焼け止めでカバーしましょう。 SPFやPAはお肌の調子や体質、目的によって変えたほうがいいです。 こまめな塗り直しを忘れずに。 上からお粉をはたいたり、日傘や帽子でプラスアルファの保護を心がけるのもいいことです。 内側からの美白はサプリメントを利用したりするのもいいですよ。
- mango21
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.2
夏っていったらUVケアじゃないかしら? ホワイトニングとか。シミソバカスができやすいからビタミン補給も必要ですね。
noname#179809
回答No.1
こんばんわ。 失礼ですが、今、肌の状態がどのようになっているんでしょうか? 又、その経緯も。 その情報がないと、答えようにも答えれないと思いますので、出来れば詳しく教えてください。 お願いします。