• ベストアンサー

ホテルでネットが出来ません・・・

今ウィークリーマンションに泊まっているのですがLANケーブルを繋いでもネットに接続出来ません。業者に問い合わせたところLANケーブルを繋ぐだけで接続出来るというのですが…。一応ローカルエリア接続はされているのでLANは繋がっていると思うのですが。何か設定を変える問題なのでしょうか?それともPC外の問題なのでしょうか?ちなみにモデムは電話回線からではなく、テレビのアンテナのところからとってありました。インターネットのLANの設定は『設定を自動的に検出するに』チェックしてあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroko771
回答No.2

>インターネットのLANの設定は『設定を自動的に検出するに』チェックしてあります。 IEなら、この前の「接続」タブで「ダイヤルしない」にチェック入ってます? あと、マイネットークのプロパティで、ローカルエリア接続のプロパティ TCP/IPのプロパティ…これも自動取得になってる? あ、その前にローカルエリア接続のアイコン右クリ「有効にする」も確認して >モデム… TVのアンテナ…って事だから、CATV回線のモデムだね。

i00323
質問者

お礼

成る程!そこは全くのノータッチでした!マンションに帰ってから実行してみます!ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• piiiq
回答No.3

そこ(InternetExploler)じゃなく、TCP/IPのプロパティで 「IPアドレスを自動的に取得する」にすると幸せになれるカモ?

i00323
質問者

お礼

やってみます!ありがとうございます!

noname#13890
noname#13890
回答No.1

テレビのアンテナ?モデム?LAN? テレビのアンテナからどんな線を取り込んでいるのですか? LAN接続できる機器がパソコンに内蔵されていますか?それとも取り付けていますか? モデム?それって電話回線用の機器ですけど(^^; LANをモデムに繋げても繋がりません 逆もそう テレビのアンテナからどんな線が出てるのかが判らないのでアドバイスのしようがありません もう少し詳しく、パソコンの機種や型番、内蔵されている機器の構成、テレビのアンテナのところから出てるのがどんな線なのか?それを教えてくださいね。

i00323
質問者

お礼

返事ありがとうございます。NO2さんが言ってくれたようなモデムっぽいです。PCは職場では普通にLANを繋いでネットしていました。OSはwindowsXPです。

専門家に質問してみよう